Todas las coleccionesOrganización
Configuración de la Organización
Actualizado hace más de una semana

En Tagger, los usuarios de una misma marca o agencia se consideran parte de la misma organización. Dentro de cada organización, hay un administrador de organización asignado que puede gestionar la configuración de toda la organización.

Para acceder a la configuración de la organización, seleccione el icono de usuario y, a continuación, «Configuración».

Cargar un nuevo logotipo

Añada o actualice el logotipo de la organización en Tagger siguiendo los pasos que se indican a continuación.

Paso 1:

Seleccione «Cargar nuevo logotipo».

Paso 2:

Seleccione el archivo deseado para que actúe como logotipo de la Organización y, a continuación, seleccione «Abrir». Esta configuración puede modificarse en cualquier momento.

Seguridad

Configuración de Contraseña

La primera personalización disponible dentro de la Configuración de Contraseña es «Forzar Cambio de Contraseña cada 90 Días“”. Esta opción pedirá a todos los usuarios de la organización que cambien su contraseña si no lo han hecho en los 90 días anteriores.

Inicio de sesión único (SSO)

Los administradores pueden configurar el inicio de sesión único (SSO), un proceso de autenticación de usuarios que ahorra tiempo y es muy seguro. SSO permite a los usuarios acceder a varias aplicaciones iniciando y cerrando sesión con una sola cuenta y un solo clic.

Tenga en cuenta que el SSO es una función opcional. El Gestor de Éxito del Cliente designado para cada Organización proporcionará recomendaciones sobre el SSO si considera que esta función puede ser beneficiosa.

Tagger soporta SSO utilizando el estándar OpenID Connect y actúa como un proveedor de servicios (SP). Actualmente soportamos Okta como proveedor de identidad (IdP). Tagger se integra con Okta tanto con gestión de API como sin ella.

Los pasos para configurar SSO se pueden encontrar aquí.

Valores predeterminados de la campaña

El siguiente elemento de la configuración de la organización de Tagger son los valores predeterminados de la campaña. Aquí, los Administradores de la Organización pueden gestionar cómo fluye el Creador.

Tenga en cuenta que cualquier cambio realizado en los valores predeterminados de la campaña se reflejará en todas las campañas de la organización. Si desea configurar campañas individuales, diríjase a «Configuración de campaña» individual.

Configurar el flujo de creación predeterminado

Organice los diferentes elementos del Flujo del Creador en los Ajustes de la Organización usando 'arrastrar y soltar' para colocarlos en el mejor orden para el flujo de trabajo de la Organización. Cambiar la ubicación de cada elemento se reflejará en la Vista de Creador y en algunas áreas de las Campañas.

Desactive elementos completos de una campaña utilizando los botones situados a la derecha de cada elemento de Creator Flow. Cualquier elemento del flujo de creación desactivado puede no aparecer en varias ubicaciones de la campaña.

Configurar plantilla de resumen predeterminada

También puedes configurar la plantilla predeterminada de Resumen de Campaña para cada uno de los cuatro casos de uso: Campaña individual, Proyecto individual, Informe de Campaña cruzado y Resumen de Colaborador compartible.

Campos personalizados

Los administradores de la organización pueden añadir campos personalizados al perfil del creador, a la campaña y a la vista del creador de Creator Flow. Los Campos Personalizados crean un lugar conveniente para albergar información que es relevante para la Campaña o el Creador, y para ello, a menudo se utilizan como una herramienta de CRM.

Añada Campos Personalizados desde la Configuración de la Organización seleccionando la pestaña «Campos Personalizados».

Puede encontrar más información sobre los Campos Personalizados aquí.

Métricas

Tagger permite a los administradores personalizar la forma en que las métricas se calculan y se muestran en toda la plataforma creada por el administrador de la organización.

Las personalizaciones realizadas a las métricas se reflejarán en diferentes partes de la plataforma. Esto permite a los usuarios de la Organización ver la información que importa.

Seleccione el conmutador a la derecha para activar el punto de datos para la Organización.

El cursor hacia abajo junto a cada punto de datos permite a los usuarios realizar ajustes en ese punto de datos.

Para obtener más información sobre las métricas de campaña en los ajustes de campaña, diríjase aquí.

Tasa de compromiso

Por defecto, Tagger calcula la tasa de interacción dividiendo el número de interacciones por el número de seguidores. Cambia el método de cálculo seleccionando una de las opciones disponibles y, a continuación, «Guardar».

Cambiar el cálculo a una metodología diferente sólo se refleja dentro de las Campañas. El cálculo predeterminado de Tagger en toda la plataforma para la tasa de interacción sigue siendo «interacciones sobre seguidores».

Impresiones estimadas

Tagger estima las impresiones como un porcentaje del número de seguidores de un perfil para cada plataforma. Para cambiar estos porcentajes y adaptarlos a las necesidades de cada campaña, dirígete a Configuración de la organización.

Paso 1:

Pasa el ratón por encima de una celda y selecciona el icono del lápiz.

Paso 2:

Edite el porcentaje de esa celda.

Paso 3:

Seleccione «Guardar»:

Valor de los medios ganados

La solución Earned Media Value (EMV) de Tagger permite a los usuarios atribuir más estrechamente el valor de una publicación ganada con los valores de mercado reales que se encuentran en los medios digitales (es decir, «valor de los medios»), ya sea a través de la compra de medios o de los costes históricos pagados a los creadores.

Esta herramienta permite a los usuarios cuantificar un único valor EMV a nivel de post, que se incluirá en un EMV de campaña agregado en el Resumen de Campaña.

Nuestra solución EMV admite 30 divisas diferentes, siete plataformas distintas, niveles personalizables y dos modelos distintos de cómo calcular el EMV:

1. Valor por métrica: utilice valores basados en puntos de referencia relevantes de la compra de medios digitales (por ejemplo, CPE, CPV, etc.) que mejor se relacionen con el objetivo o KPI de su campaña. Aproveche los puntos de referencia de Tagger obtenidos de terceros (utilizando el índice Earned Media Value de Ayzenberg) o utilice los suyos propios.

2. Valor por tipo de contenido - Identifica una «tarifa plana» por post basada en lo que se paga a creadores similares por un resultado similar. Personaliza estos puntos de referencia de compensación interna para informar este cálculo.

Tenga en cuenta que al cambiar de moneda, los valores de la tabla se pondrán a cero. Los usuarios de Tagger tienen que volver a crear estos puntos de referencia en la nueva moneda aplicada. Tagger convertirá automáticamente USD, CAD y GBP.

Cualquier ajuste realizado en la Configuración de la Organización se reflejará en todas las Campañas dentro de la Organización. Para cambiar los valores por defecto de Campañas específicas, hágalo en los Ajustes de Campaña de esa Campaña.

Valor por métrica

El VME se calcula en el nivel de la publicación agregando todas las métricas de Valor Por para el Nivel del Creador de la publicación respectiva. Elimine cualquier métrica de la agregación estableciendo su valor en 0 $.

Por ejemplo, si un creador recibe 1.000 «me gusta» y 1.000 comentarios en una foto de Instagram, el VEM de esa publicación será de 2.000 dólares. Esto se debe a que VPL (Valor por Me gusta) y VPCO (Valor por comentario) se establecen en 1 $, mientras que el resto de las métricas se establecen en 0 $.

Consulte la lista siguiente con las distintas abreviaturas:

• VPM - Valor por Mil (Valor por 1K Impresiones)

• VPC - Valor por clic

• VPL - Valor por Me gusta

• VPCO - Valor por comentario

• VPS - Valor por acción

• VPV - Valor por vista

• Este y VPM pueden ser intercambiables dependiendo de la plataforma y el tipo de contenido.

• Por ejemplo, las historias IG técnicamente no distinguen entre una impresión de fotograma estático y una visualización de fotograma de vídeo.

Valor por tipo de contenido

El Valor por Tipo de Contenido permite a los usuarios personalizar los cálculos de VPM en función del tipo de contenido publicado por el Creador en lugar de la interacción de la audiencia.

El nivel del creador y el tipo de publicación pueden definir el valor añadido a la publicación. Este método es la mejor práctica cuando se hacen comparaciones del valor potencial del contenido ganado contra lo que históricamente se ha pagado a los Creadores por otro trabajo de campaña.

Se pueden añadir tipos de contenido adicionales seleccionando «+ Añadir tipo de contenido», situado cerca de la parte inferior de la tabla.

Personalizar el tamaño de los niveles

Tagger coloca a los creadores en niveles, que se determinan en función del tamaño de la audiencia. Aquí, los usuarios pueden crear o personalizar Niveles dentro de la Organización.

Paso 1:

Ve a la Configuración de la Organización y selecciona «Métricas de Campaña».

Paso 2:

Seleccione el símbolo hacia abajo en Valor de Medios Ganados.

Paso 3:

Seleccione «Personalizar niveles».

Paso 4:

Edite el valor de cualquier nivel.

Seleccione el nivel deseado y escriba el valor deseado.

Tenga en cuenta que no puede haber incoherencias entre ninguno de los valores. Todos los números enteros deben estar presentes una vez en todas las filas, desde la parte inferior de la fila más pequeña hasta el techo de la fila superior. Se producirá un mensaje de error si un número se deja o se suma dos veces.

El usuario del ejemplo siguiente ha contabilizado 25.000 seguidores en dos niveles.

Crear nuevos niveles

Además de personalizar los tamaños de la audiencia, los usuarios también pueden dividir y nombrar nuevos niveles. Desde la pestaña Valor de Medios Ganados dentro de Métricas de Campaña, siga los siguientes pasos:

Paso 1:

Seleccione «Personalizar niveles».

Paso 2:

Seleccione la elipse y elija «Dividir».

Tenga en cuenta que después de dividir, los usuarios habrán creado una nueva grada. La jerarquía dividida será ahora la «Jerarquía A».

Cambiar el nombre de las filas

Paso 1:

Pase el ratón por encima del título de un nivel y seleccione el icono del lápiz que aparece.

Paso 2.

Escriba el nombre deseado:

Eliminar un nivel

Para eliminar una Grada, seleccione la elipse y luego «Eliminar».

• Debe haber un mínimo de dos niveles, por lo que el nivel más pequeño y los niveles más grandes no tendrán «Eliminar» como opción en el menú emergente.

Tenga en cuenta que cualquier modificación en los niveles sólo se reflejará en los cálculos de EMV en la Configuración de campaña.

Mostrar vistas previas de campañas en perfiles

Los administradores de la organización son los únicos usuarios capaces de activar las vistas previas de las campañas en los perfiles de los creadores. Active esta función para que todos los usuarios de la organización puedan obtener una vista previa de los campos seleccionados de las campañas que se han creado en una organización.

Activa la función «Mostrar previsualizaciones de campañas en perfiles» de Tagger. Para ajustar esta configuración, seleccione «Mostrar vistas previas de campaña en perfiles».

Paso 1:

Activar o desactivar «Mostrar vistas previas de campaña en perfiles».

Paso 2:

Active o desactive las métricas de campaña que desee mostrar.

Las métricas disponibles incluyen:

• Hashtags de campaña

• Fecha de inicio y fin

• Detalles de la marca

• Resumen de la campaña

• Contenido de la campaña

Si se han creado campos personalizados para el creador o la campaña, aparecerán como una opción para mostrar en las vistas previas de la campaña.

Paso 3:

Busque las métricas disponibles para la vista previa en una pestaña de campaña de perfil de creador de un creador dentro de esa campaña.

Configuración del correo electrónico

Los administradores de la organización pueden seleccionar el dominio de correo electrónico utilizado para las comunicaciones por correo electrónico de Tagger. La difusión se realizará desde un dominio predeterminado de Tagger (taggermedia.tagger-mail.com) a menos que se configure un dominio personalizado.

Para configurar estos ajustes de correo electrónico, visite Configuración de la organización y toque «Configuración de correo electrónico.»

Aquí, los usuarios pueden editar la configuración de:

• Dirección de correo electrónico saliente

• Dominios

• Direcciones de correo electrónico

Dirección de correo electrónico saliente

Los administradores de la organización seleccionan el dominio de correo electrónico del que proceden las comunicaciones de la organización, ya sea un dominio predeterminado de Tagger Media o el dominio de correo electrónico estándar de la organización.

Por ejemplo, el dominio de correo electrónico estándar de «Organización ejemplo» es «@exampleorg.com». Selecciona «Usar tu dominio/direcciones verificadas» y sigue los pasos para permitir a los empleados de la Organización Ejemplo enviar correos electrónicos desde la plataforma Tagger. Estos correos electrónicos se mostrarán como su correo electrónico estándar '@exampleorg.com' a los Creadores.

Verificar dominios

El dominio de correo electrónico estándar de una organización se puede verificar de dos formas:

• Verificar todos los usuarios de una organización a la vez utilizando un correo electrónico que contenga el dominio de correo electrónico de la empresa.

• Verificar los usuarios individualmente.

Verificar todos los usuarios a la vez

Paso 1:

Seleccione el menú desplegable situado junto al dominio que desea verificar (@ejemploorg.com).

Paso 2:

Tagger generará automáticamente los registros DNS necesarios.

• Los registros TXT y CNAME deben añadirse a la configuración del dominio.

Paso 3:

Una vez completado esto, el sistema de Tagger hará referencia a los nuevos registros asociados al dominio que ha sido verificado. Después de esto, los mensajes a los Creadores serán enviados desde ese dominio personalizado.

Verificar una única dirección de correo electrónico

Paso 1:

Vaya a Direcciones de correo electrónico en la sección Configuración de correo electrónico de Configuración de la organización.

Paso 2:

Seleccione «+ Añadir Dirección de Correo Electrónico».

Paso 3:

Añada la dirección de correo electrónico que desea verificar:

• Una vez añadida, ese usuario recibirá un correo electrónico de verificación en su bandeja de entrada estándar.

Paso 4:

Pulse el enlace del correo electrónico y siga las instrucciones de verificación.

• Una vez verificado, todas las comunicaciones por correo electrónico procedentes de Tagger para ese usuario se enviarán a través de su dominio y dirección de correo electrónico estándar.

Personalizar el pie de página del correo electrónico

Personalice las firmas de correo electrónico para toda la organización, incluyendo la adición de un logotipo de la empresa y la dirección, seleccionando «Personalizar pie de página de correo electrónico» dentro de Configuración de la organización.

Logotipo

Añada un logotipo para el «Modo claro» y el «Modo oscuro». Esto permite a los usuarios controlar el logotipo o la imagen que se muestra, independientemente del modo de iluminación del dispositivo del destinatario.

- Tagger Tips -

Por favor, ten en cuenta que para optimizar el tamaño, requerimos que cualquier imagen cargada tenga una altura máxima de 64px.

Dirección de la organización

A continuación, añada una dirección de empresa o detalles adicionales de la Organización que se incluirán en el correo electrónico, como enlaces web.

Una vez que haya terminado, seleccione «Guardar» y desplácese hacia abajo para previsualizar el pie de página.

Si desea crear una firma de correo electrónico personal, siga las instrucciones de este artículo.

Plantillas de mensajes

Tagger ofrece nueve plantillas que están disponibles para todos los usuarios cuando se comunican con los Creadores. Elige entre usar, o editar, estas plantillas existentes o crear plantillas personalizadas que sean únicas para la voz de la empresa.

Tenga en cuenta que el uso de las plantillas de Tagger es un paso opcional, los usuarios pueden trabajar con su Customer Success Manager designado para decidir la mejor manera de comunicarse con los creadores.

Los cambios realizados en las plantillas dentro de la configuración de la organización se reflejarán en las campañas creadas por todos los usuarios dentro de la organización.

Las plantillas de mensajes de Tagger utilizan slugs. En este caso, los slugs rellenan automáticamente información como el nombre del creador o de la campaña en los mensajes a los creadores, lo que facilita la creación y el envío masivo de mensajes.

Los usuarios pueden ver/editar una plantilla haciendo clic en el icono del lápiz a la derecha de la plantilla.

Alcance

La plantilla Outreach está pensada para ser utilizada como correo electrónico introductorio. La mayoría de los usuarios utilizan esta plantilla como un contacto en frío con los Creadores, como una forma de medir el interés en trabajar juntos.

Propuesta

La plantilla de propuesta está pensada como seguimiento del mensaje de difusión. Esta plantilla incluye un enlace a los requisitos de la campaña.

Invitar al Etiquetador

Invita a los creadores a crear una cuenta y a registrarse (o autenticarse) en el portal de creadores de Tagger.

Conexión a Instagram expirada

Informa a los creadores de que la conexión entre Tagger y su(s) cuenta(s) de Instagram ha caducado. Una vez que esta conexión haya caducado, Tagger ya no podrá analizar los datos de origen durante el periodo de la campaña.

Expiración de la conexión con Instagram

Notifica a los creadores que la conexión entre Tagger y su(s) cuenta(s) de Instagram está a punto de caducar. Esta plantilla incluye un enlace que dirige a los creadores a la página de conexión correspondiente.

Solicitud de conexión a Instagram

Explica a los Creadores que conectar sus Cuentas de Instagram a Tagger permite a los socios de marca supervisar el contenido de sus campañas y las métricas asociadas.

Sin cuenta de empresa de Instagram

Explica la importancia de conectar una cuenta de Instagram a Tagger, así como la imposibilidad de realizar dicha conexión a menos que la cuenta esté identificada como cuenta de empresa de Instagram.

Solicitud de conexión a YouTube

Informa a los creadores de que conectar su cuenta de YouTube con Tagger permite a los socios de la marca incluir métricas de contenido clave en las campañas. Esta plantilla incluye un enlace que invita a los creadores a realizar esa conexión.

Revisión del colaborador

Esta plantilla está pensada para ser utilizada cuando se envían Creadores a un Colaborador para su revisión.

Crear una plantilla de mensaje

Todos los usuarios de una organización pueden crear plantillas de mensajes personalizadas. Tenga en cuenta que cualquier personalización o edición de las plantillas es propiedad de la Organización de ese usuario.

Paso 1:

Crear una plantilla

Seleccione «+ Crear nueva plantilla».

Tenga en cuenta que cualquier plantilla creada en esta pantalla será válida para toda la organización.