Criando Conteúdo de Marca do TikTok usando Mercado do Criador do TikTok
Criando Conteúdo de Marca do TikTok usando Mercado do Criador do TikTok

conteúdo de marca do TikTok

Atualizado há mais de uma semana

A Tagger é um parceiro de marketing credenciado do TikTok e tem acesso exclusivo à API do marketplace de criadores. Graças a isso, temos o prazer de oferecer a você uma maneira muito simples de garantir que as publicações do TikTok dos seus criadores sempre sejam de marca!

Usar o conteúdo de marca do TikTok é a única maneira oficial de rodar suas campanhas de marketing de influenciador no TikTok. Se você tem interesse em conhecer os detalhes e os lucros do uso desse recurso, leia mais em Benefícios de usar o conteúdo de marca do TikTok.

Como funciona?

O caminho mais simples para criar conteúdo de marca do TikTok é disponibilizar para os criadores URLs especiais chamados "Links de convite do TikTok". Os criadores podem simplesmente clicar no link e fazer upload de até 10 vídeos em uma experiência dedicada criada pela equipe do TikTok.

Outra maneira é gerar atalhos chamados "Códigos de campanha do TikTok". Os criadores precisam colar manualmente o código no aplicativo para dispositivos móveis do TikTok. Essa é a maneira recomendada somente se o criador não conseguir usar o Link de convite e a publicação dele já tiver sido publicada (consulte a seção abaixo "Alternativa: uso de códigos de campanha").

Em ambos os casos, é necessário enviar as informações apropriadas ao criador e o criador, por sua vez, precisa executar uma ação.

Resumindo, criar conteúdo de marca do TikTok com o Tagger é muito simples, feito em duas etapas

Vamos ver as duas!

Antes de maio de 2023, era necessário autenticar uma conta de anúncios para utilizar a integração com o marketplace de criadores do TikTok. Não é mais necessário fazer isso. Basta adicionar criadores do TikTok à sua campanha e começar a fazer contato com eles!

Etapa 1: enviar o link de convite

Na sua campanha, selecione um criador com o qual você deseja trabalhar e envie uma mensagem com o Link de convite para o criador:

Cada influenciador na campanha recebe um link exclusivo que somente ele pode usar. Clicar no link de convite não funcionará se o Creator estiver conectado a uma conta incorreta do TikTok (diferente daquela para a qual o link foi gerado).

Se você planejou rascunhos do TikTok, o Tagger vai sugerir o envio do código logo após a contratação do criador.

É altamente desaconselhável incluir brindes, recompensas de login ou conteúdo semelhante em publicações de marca, pois isso vai contra as políticas do TikTok sobre fraudes e golpes. A menção a esse tipo de conteúdo representa um risco de banimento permanente da conta do criador após várias violações.

Por último, os links de convite também funcionam para criadores que ainda não fazem parte do mercado de criadores!

Etapa 2: O criador clica no link e envia o vídeo

Assim que você enviar o link para o criador, sua parte estará concluída e será a vez dele agir! Ele precisa clicar no Link de convite e prosseguir com o processo descrito aqui pelo TikTok.

O fluxo que o criador precisa seguir é muito simples. Quando ele clicar no link, será redirecionado para o aplicativo do TikTok e bastará então:

• aprovar os termos e condições de uso do mercado de criadores do TikTok

• enviar o vídeo

E pronto! O botão de "Conteúdo de marca" é ativado automaticamente no aplicativo do criador.

Caso acredite que seria bom que seus criadores recebessem um suporte extra nesse processo, fique à vontade para enviar para eles Conteúdo de Marca do TikTok- um guia para Criadores

Alternativa: uso dos códigos de campanha

Se o criador já publicou seu conteúdo mas por algum motivo não usou o link de convite, mesmo assim ele pode transformar esse vídeo em conteúdo de marca com um código de campanha do TikTok.

Para gerar o código, você precisa:

1. Acessar a campanha e escolher o criador para quem deseja enviar um link.

2. Abrir os detalhes da caixa "Conexões" clicando em "Ver".

3. Enviar o código da campanha para o criador.

Assim que o criador receber o código, ele deverá:

1. Clicar em "Editar" no conteúdo que ele quer atualizar

2. Clicar na guia "Conteúdo de marca e anúncios" e mudar para "Conteúdo de marca"

3. Clicar em "Vincular campanha" e em "Adicionar código da campanha" na parte inferior da página

4. Colar o código da campanha que ele recebeu e clicar em "Concordar e continuar"

5. Fechar a caixa "Vincular campanha" e salvar todas as alterações

Veja como fica!

Caso acredite que seria bom que seus criadores recebessem um suporte extra nesse processo, fique à vontade para enviar para eles nosso Conteúdo de Marca do TikTok- um guia para Criadores.

Ampliação da Experiência

Para campanhas com grande número de criadores do TikTok, também é possível enviar links de convite e códigos de campanha para todos de uma só vez.

1. Acesse a campanha e escolha os criadores para quem você quer enviar uma mensagem.

2. Escolha o modelo de mensagem apropriado:

1. "Link de convite do TTCM", para quando você quiser enviar o link para o criador para conteúdos futuros,

2. "Código do criador do TTCM", para quando você quiser enviar o código para o criador para inclusão retroativa a um conteúdo que já existe.

3. Finalmente, envie a mensagem!