Configurações da campanha

Explore as configurações e variáveis ​​da campanha

Pule para:

Em geral

Detalhes

Depois de nomear o projeto e a campanha, os usuários são direcionados para as configurações da campanha para preencher os detalhes da campanha. Após a criação da campanha, selecione uma campanha e selecione " Configurações " para acessar as configurações da campanha.

As informações a seguir são extraídas da página anterior quando a campanha foi criada e adicionada aqui em Detalhes da campanha:

• O nome da campanha

• Datas de início e término da campanha

• Perfil da marca

" Incluir identificadores sociais de perfil de marca no monitoramento de postagens " será verificado por padrão. A Tagger extrai conteúdo quando os Criadores de campanha mencionados mencionam um identificador social associado ao Perfil da marca ou incluem o texto exato como qualquer palavra-chave indicada (por exemplo, tags @Nike ou digita "Nike"). As postagens feitas na campanha dessa maneira aparecerão no Resumo da campanha .

- Dica Tagger -

Pode ser aconselhável desmarcar a opção " Incluir identificadores sociais de perfil de marca no monitoramento de postagens ". Por exemplo, quando um nome de marca pode ser confundido com algo ou outra pessoa.

• A Apple está executando uma campanha durante o outono. Pode ser imprudente incluir conteúdo automaticamente durante as datas de sua campanha se os Criadores da campanha postarem sua receita de torta de "maçã" favorita. O uso de " Apple " em seu conteúdo resultaria em conteúdo não relacionado à campanha no Resumo da campanha.

Hashtags, palavras-chave e frases para monitoramento posterior (HKP)

Em seguida, adicione hashtags, palavras-chave ou frases (HKP) para incluir no monitoramento de postagens. Esses HKPs são o que a Tagger presta atenção ao extrair conteúdo de campanha dos Criadores de campanha. Em seguida, o conteúdo associado é inserido no Resumo da campanha e no Perfil da Tagger da marca.

Siga as etapas abaixo para adicionar várias hashtags, palavras-chave ou frases:

Passo 1:

Digite a hashtag, palavra-chave ou frase desejada.

Passo 2:

Selecione " + ".

Etapa 3:

Insira uma hashtag, palavra-chave ou frase adicional desejada.

Os HKPs utilizam a lógica AND/OR/NOT para monitorar e extrair conteúdo para postagens de campanha. Abaixo, encontre três cenários usando a lógica OR, AND e AND NOT.

Lógica "OU"

Nos Detalhes da campanha, a lógica OR significa adicionar um ou mais HKP a esta seção. Quando isso acontece, a postagem é considerada qualificada e inserida no Resumo da campanha.

Por exemplo, os criadores desta campanha devem usar " #ilia " ou " #iliapartner " em seu conteúdo.

Lógica "E"

A lógica AND significa que todas as condições estabelecidas aqui devem ser atendidas para que uma consulta seja verdadeira.

Por exemplo, os criadores desta campanha devem usar " #ad " em conjunto com " #tagger " ou " #taggerparter ." Quando uma campanha é configurada assim, a Tagger só procura por " #ad " quando usado em combinação com " #taggerpartner " ou " #taggercreator " em uma postagem de Criadores de campanha.

Para utilizar a lógica AND, selecione "Add Row for 'And' Logic" e digite o KHP desejado.

Lógica "E NÃO"

A lógica AND NOT é usada para excluir HKPs específicos de qualquer conteúdo inserido no Resumo da campanha.

No exemplo a seguir , a Tagger tem duas campanhas que são executadas nas datas exatas. Quando for essencial manter o conteúdo separado, os usuários da Tagger podem configurar dois HKPs diferentes para cada campanha. A primeira campanha, exibida abaixo, está configurada para extrair conteúdo que utiliza " #taggerpartner ", enquanto a segunda extrai conteúdo que usa " taggerinfluencer ."

Utilize AND NOT Logic para manter os dados " #taggerinfluencer " fora da primeira campanha seguindo os passos abaixo:

Passo 1:

Selecione "Adicionar linha para 'e' lógica" e digite " #taggerinfluencer ".

Passo 2:

Selecione "E" e altere para "E não".

Para garantir que a Tagger procure conteúdo em que o Criador use #taggerpartner , mas não conteúdo em que o Criador use #taggerinfluencer .

Etapa 3:

Selecione "Salvar" ou " Redefinir " para recomeçar.

Selecione " Remover " para remover totalmente a campanha.

Campos personalizados da campanha

Se o administrador da organização configurou os campos personalizados da campanha, verifique se eles foram preenchidos adequadamente.

Preparação

Fluxo do criador

Encontre a melhor maneira de concluir as tarefas do Campaign para cada campanha personalizando como os usuários e os criadores trabalham com eles. Comece navegando até as Configurações da campanha e selecionando " Fluxo do criador ".

Uma vez aqui, ative e desative os elementos do Creator Flow ou reordene-os usando arrastar e soltar para modificar a ordem em que são concluídos na campanha.

Observe que vá para "Gerenciar campos personalizados do criador" para criar oportunidades de coleta de informações nessa Visualização do criador.

Para saber mais sobre como personalizar o Creator Flow, acesse aqui.

Campos personalizados do criador

Se o administrador da organização configurou os campos personalizados do criador, verifique se eles foram preenchidos corretamente.

Proposta

Encontre propostas em "Preparação" nas Configurações da campanha. As propostas são usadas na Tagger por vários motivos; para convidar criadores para participar de campanhas, para explicar os requisitos de conteúdo ou a propriedade do conteúdo do layout (para citar alguns).

Escolha um modelo da Tagger existente ou crie um novo proprietário da organização do usuário.

Observe que o envio de propostas é uma etapa opcional no fluxo de trabalho de uma campanha. Os usuários devem se sentir à vontade para se comunicar com os Criadores como acharem melhor.

Criar uma proposta

Passo 1:

Selecione a guia Proposta e, em seguida, selecione "Adicionar seção".

• Os usuários podem adicionar quantas seções de proposta desejarem.

Passo 2:

Adicione as seções desejadas.

- Dica Tagger-

Revise todas as seções da Proposta para garantir que nada necessário ou benéfico esteja faltando. Abaixo está um exemplo de um usuário que inclui uma visão geral da campanha, condições de pagamento e um anexo em sua proposta.

Etapa 3:

Preencha as seções Proposta.

• Observe que essas seções estarão em branco. Os usuários podem adicionar texto descrevendo as especificidades da Organização para cada Campanha, que é o que aparecerá para o Criador.

Passo 4:

Selecione "Visualização da proposta" para visualizar como a proposta do ponto de vista de um criador.

Etapa 5:

Quando a Proposta estiver concluída, selecione " Salvar ".

• Selecione "Redefinir" para recomeçar.

Planejamento de conteúdo

Os recursos incluídos na seção Planejamento permitem que os usuários definam grupos de campanha, orçamentos de acordo com os criadores de forma proativa e entendam como eles afetam os resultados.

Grupos

Os grupos permitem que os usuários coloquem os criadores em buckets. Depois que os criadores são colocados em buckets, os usuários podem planejar solicitações de conteúdo de um grupo específico de criadores.

Observe que é essencial criar grupos antes de adicionar criadores a uma campanha. Isso permite que os usuários descrevam solicitações de conteúdo e as enviem aos Criadores desse Grupo.

Selecione " + Adicionar grupo " para criar um novo grupo. Selecione o ícone de lápis no cabeçalho de cada Grupo para renomeá-lo.

Conceito

No planejamento de conteúdo, os usuários podem habilitar uma fase de conceito, se desejarem. Os conceitos atuam como uma fase preliminar de brainstorming na qual os usuários podem solicitar um rascunho do conteúdo da campanha.

Conteúdo

Ao criar rascunhos de postagem na guia Planejamento de conteúdo, preencha as seguintes informações:

• Número de posts

• Plataforma

• Tipo de conteúdo

• Link

É essencial lembrar de clicar em " Salvar" depois de fazer qualquer alteração.

Mensagens

Cada usuário da Tagger implementa e avalia campanhas com base em suas necessidades exclusivas. Como resultado, a solução de mensagens da Tagger é uma etapa opcional em cada fluxo de trabalho do Campaign. Os usuários devem se sentir à vontade para se comunicar com os Criadores como acharem melhor.

Use modelos em comunicação com os Criadores ao vivo na seção Mensagens. A Tagger oferece nove modelos pré-fabricados (personalizáveis), mas os usuários também podem criar modelos personalizados do zero.

Notificações por e-mail

As " Notificações por e-mail" são ativadas automaticamente para cada campanha. Essa função aciona uma notificação enviada aos criadores de campanha uma semana antes que o token do Instagram Insights expire. Os criadores recebem um aviso da expiração do token por meio de um e-mail que contém um link para autorizar novamente.

Sujeito

Qualquer valor agregado aqui será preenchido como a linha de assunto da mensagem de divulgação inicial enviada como um e-mail para os Criadores. Slugs estão disponíveis neste campo para ajudar a determinar a linha de assunto dessas mensagens.

Modelos

Existem nove tipos de modelos de mensagens em massa padrão na Tagger, cada um personalizável selecionando o ícone de lápis.

Divulgação

• O modelo de divulgação é um e-mail introdutório. A maioria dos usuários utiliza esse modelo como um contato direto com os criadores para avaliar seu interesse em trabalhar em conjunto.

Proposta

• O modelo de proposta é o seguimento da mensagem de divulgação. Este modelo inclui um link para os requisitos da campanha.

Convidar para editar etiquetas

• Convide Criadores para configurar uma conta e aceitar (ou autenticar) no Portal do Criador da Tagger.

A conexão do Instagram expirou

• Informe os criadores de que a conexão entre a Tagger e suas contas do Instagram expirou. Depois que essa conexão expirar, a Tagger não poderá mais analisar dados primários durante todo o período da campanha.

Expirando a conexão do Instagram

• Notifique os criadores de que a conexão entre a Tagger e suas contas do Instagram está prestes a expirar. Este modelo inclui um link direcionando os Criadores para a página de conexão apropriada.

Solicitação de conexão do Instagram

• Explica aos criadores que conectar suas contas do Instagram à Tagger permite que os parceiros da marca monitorem o conteúdo da campanha e as métricas associadas.

Nenhuma conta comercial do Instagram

• Explica o significado de conectar uma conta do Instagram à Tagger e a incapacidade de fazer a conexão, a menos que a conta seja uma conta comercial do Instagram.

Solicitação de conexão do YouTube

• Informe os criadores de que a conexão da conta do YouTube com a Tagger permite que os parceiros de marca insiram as principais métricas de conteúdo nas campanhas. Este modelo inclui um link convidando os Criadores a fazer essa conexão.

Revisão do Colaborador

• Use este modelo ao enviar Criadores a um Colaborador para revisão.

- Dica Tagger -

Visualize qualquer modelo, pois o Criador os receberá selecionando " Visualizar ".

Criar modelo personalizado

Os modelos criados nas Configurações da campanha estão disponíveis no nível da campanha , enquanto os modelos para toda a organização estão disponíveis nas Configurações da organização.

Passo 1:

Selecione "+ Criar novo modelo" .

• Não há limite para o número de modelos que um usuário pode criar.

Passo 2:

Crie um novo modelo utilizando os slugs e o Rich Text Editor.

Etapa 3:

Selecione " Salvar ".

Rastreamento de links

A Tagger oferece um local centralizado para criar, gerenciar e gerar relatórios sobre links de códigos curtos personalizados. O rastreamento de links da Tagger permite que os usuários coletem informações de cliques, que podem ser visualizadas no Resumo da campanha.

Passo 1:

Selecione o domínio desejado.

• O domínio é o bloco de construção inicial do link curto. O domínio padrão da Tagger (tag.gs) está disponível para uso e definido como o domínio padrão, mas os usuários podem utilizar/criar um domínio personalizado para usar também.

• As taxas a seguir estão associadas à utilização de um domínio personalizado.

• $ 50/mês por domínio personalizado para contabilizar os custos incorridos.

• Uma taxa única de US$ 200 para configurar o link com funcionalidade HTTPS adicional para garantir que a conexão seja a mais segura possível (isso não é obrigatório, mas recomendado).

O exemplo abaixo mostra um usuário configurando um link com o domínio padrão da Tagger ( tag.gs ).

Etapa 2 :

Configure o URL de destino.

• Insira o URL para o qual os Criadores enviarão seu público assim que clicarem no link.

Etapa 3:

Ative o Shortcode padrão.

• Ativar o Shortcode padrão ajuda os usuários a entender a variação entre diferentes links e ajuda na organização.

• Os slugs ou botões preencherão os dados, disponíveis para uso.

A maioria dos usuários tende a utilizar o recurso Shortcode padrão da Tagger. Ele permite que os usuários decifrem entre partes do conteúdo, o dia em que o conteúdo foi publicado e o nome do criador. Essas informações começam a ser preenchidas assim que ocorre qualquer atividade de clique no link.

Visualize links selecionando "Visualizar".

Etapa 4 :

Anexar UTMs.

• Anexe parâmetros UTM ao URL de destino, o que fornecerá um meio de obter insights de atribuição por meio da interface do usuário do seu provedor de análise.

A solução da Tagger vem com cinco parâmetros padrão compatíveis com as ferramentas de análise mais comuns, como o Google Analytics:

• Fonte: A plataforma onde o 'clique' se originou.

• Médio: Isso é definido como 'Influenciador', pois todos os 'cliques' vêm de uma campanha de marketing do influenciador.

• Campanha: A Campanha da Tagger em que o Criador está que enviou o 'clique' para o URL de destino.

• Termo: o identificador do Criador que enviou o 'clique' para o URL de destino.

• Conteúdo: o nome atribuído ao conteúdo como está na Campanha ao Tagger.

Para adicionar parâmetros UTM, pressione o botão "UTM" . Os parâmetros UTM são predefinidos, o que significa que são anexados automaticamente aos links com base nas informações de nível de postagem, como Campanha, plataforma de postagem, Criador e nome do conteúdo.

Etapa 5:

Adicione um snippet de código de pixel.

• Na Tagger, os pixels são adicionados diretamente aos URLs que os Criadores fornecem ao seu público, enquanto os pixels normais são colocados diretamente em um site. Isso significa que, ao contrário de outros pixels, os pixels da Tagger são acionados imediatamente após o clique no link, em vez de serem acionados quando os usuários acessam um site.

• Os UTMs na Tagger oferecem uma oportunidade única de rastrear o tráfego onde os pixels não poderiam ser colocados. Os usuários podem alavancar um público de várias maneiras, incluindo redirecionamento, criação de públicos semelhantes, análises mais profundas etc.

Etapa 6:

Depois de concluído, selecione "Salvar".

• Selecione "Redefinir" para reiniciar o processo.

O processo automatizado da Tagger emitirá links para os Criadores à medida que forem atribuídos rascunhos de conteúdo.

Observe que os links diferenciam maiúsculas de minúsculas. Ao distribuir esses links aos Criadores, copie-os diretamente dessa tela usando o botão que aparece ao passar o mouse sobre o link.

Métricas

A guia Métricas nas Configurações da campanha permite que os usuários personalizem as métricas no Resumo da campanha .

Use as alternâncias em cada elemento para ativar ou desativar as impressões estimadas, o valor de mídia ganho, o alcance combinado ou o aumento de engajamento para a campanha.

Selecionar o cursor para baixo ao lado de cada ponto de dados permite que os usuários façam edições e ajustes nesse ponto de dados.

Observe que as dicas de ferramentas ao lado de cada dado fornecem uma explicação rápida de cada métrica.

Taxa de Engajamento

O cálculo padrão da Tagger para a Taxa de Engajamento é Engajamento/Seguidores, mas os usuários podem alterar o cálculo para a Campanha nesta seção. Quaisquer alterações feitas aqui refletirão apenas no Resumo da campanha.

Depois que o método de cálculo desejado for selecionado, selecione "Salvar", localizado no canto inferior direito da janela Taxa de engajamento.

- Dica Tagger -

A taxa de engajamento não será exibida no Resumo da Campanha se as métricas necessárias não acompanharem o método de cálculo selecionado completar o cálculo.

Por exemplo , suponha que um usuário selecione o cálculo da taxa de engajamento como Engajamento acima do alcance, mas nenhuma postagem na campanha tenha alcance como uma métrica preenchida. Nesse caso, a Taxa de Engajamento não pode ser calculada.

Impressões estimadas

As impressões estimadas são calculadas usando as porcentagens encontradas na tabela abaixo.

Ao passar o mouse sobre uma célula, aparecerá um ícone de lápis que permite aos usuários editar a porcentagem dessa célula. Ajuste e clique em "Salvar".

Valor de mídia ganho

O Earned Media Value é uma forma de atribuir um valor monetário a várias ações associadas a diferentes tipos de conteúdo. Tagger usa os benchmarks fornecidos pelo Soulmates , descritos abaixo.

De acordo com a tabela de benchmark abaixo, uma foto do Instagram custa US$ 0,10 por curtida. Usando esse cálculo, se um Criador receber 1.000 curtidas em uma foto do Instagram, o valor estimado dessa postagem seria de US$ 100.

Acrônimos de valor de mídia ganho

• Postagem no Instagram

• VPCO = Valor por comentário

• VPL = Valor por curtida

• VPM = valor por 1k de impressões

• História do Instagram

• VPC = Valor por clique

• VPM = valor por 1k de impressões

• Postagem no Facebook

• VPCO = Valor por comentário

• VPL = Valor por curtida

• VPM = valor por 1k de impressões

• VPV = Valor por visualização

• VPC = Valor por clique

• VPS = Valor por ação

• Postagem no Twitter

• VPL (VPFAV) = Valor por curtida (Favorito)

• VPM = valor por 1k de impressões

• VPV = Valor por visualização

• VPC = Valor por clique

• VPS = Valor por compartilhamento/retuíte

• Postagem do YouTube

• VPCO = Valor por comentário

• VPL= Valor por curtida

• VPM= Valor por 1k de impressões

• VPV= Valor por visualização

• História do Snapchat

• VPM= Valor por 1k de impressões

• VPC= Valor por clique

Edite qualquer uma das porcentagens padrão Tagger por célula, semelhante a Impressões estimadas.

Alcance combinado

A Tagger recebe informações de nível de postagem sobre alcance por meio da API do Instagram Insights. A API identifica o número de usuários únicos que viram uma postagem específica e, em seguida, a Tagger soma o alcance para calcular o alcance combinado. Dessa forma, não estamos duplicando perfis ou visualizações exclusivas.

Como resultado, essa métrica deve ser vista como uma estimativa.

Aumento de engajamento

Compare o desempenho da campanha com os benchmarks de taxa de envolvimento de um criador de outras postagens patrocinadas ou orgânicas. Remova essas opções por um pequeno círculo ao lado da opção indesejável e selecione "Salvar".

Modelos de Colaborador

Descreva as informações disponíveis para os Colaboradores na Visualização do Colaborador.

Ao longo de uma Campanha, os Colaboradores podem acessar a Revisão do Criador (aprovar ou recusar os Criadores da Campanha), a Revisão do Conteúdo (aprovar ou negar o conteúdo da Campanha) e a Visualização do Resumo (visualização do Resumo da Campanha).

Revisão do criador

Na Revisão do Criador, os Colaboradores aprovam ou recusam Criadores em potencial para a Campanha.

Para editar as informações incluídas na Visualização do Criador, selecione " Editar ", selecione " + " e escolha as informações desejadas sobre o perfil do criador em potencial.

Os usuários podem remover seções selecionando "X". e mova unidades arrastando e soltando.

Se houver vários Colaboradores para uma Campanha, quaisquer personalizações feitas nesta seção se aplicarão a todas as Avaliações do Criador na Campanha.

A exceção é quando um usuário da Organização foi a um Criador específico aguardando aprovação e editou a Visualização do colaborador na tela Criador de campanha.

Visualização de resumo

A Visualização de Resumo é onde os Colaboradores têm acesso às métricas de desempenho da Campanha selecionadas. Essa visualização reflete o Resumo da campanha do ponto de vista de um usuário da Tagger.

Assim como quando os Colaboradores estão na Revisão do Criador, os usuários podem personalizar quais seções são acessíveis e a ordem em que são exibidas aos Colaboradores.

Adicione seções usando "+", mova seções arrastando e soltando e exclua uma seção selecionando "X".

Aplique filtros que, ao serem salvos, serão exibidos para o Colaborador ao visualizar a página, dando aos usuários total autonomia dos dados que estão apresentando.

Compartilhamento

Comercial

A guia Usuários nas Configurações da campanha mostra uma lista de usuários ativos na Organização.

Para garantir que os usuários da Organização tenham acesso à Campanha correta, selecione "Adicionar usuário".

Procure outros usuários dentro da Organização para compartilhar as Campanhas.

Em seguida, decida seu papel dentro da Organização.

Observe que o Teams é um recurso opcional em um fluxo de trabalho de campanha. Para perguntas sobre o Teams, entre em contato com o administrador da organização.

Equipes

Se uma Organização optou por usar Equipes Tagger , ela pode garantir que equipes específicas dentro da Organização tenham acesso a uma determinada Campanha.

Faça isso selecionando "Adicionar equipe."

Em seguida, procure Equipe(s) em sua Organização para compartilhar a Campanha.

Observe que o Teams é uma função opcional de qualquer Campanha; para perguntas sobre o Teams, entre em contato com o administrador da organização.

Colaboradores

Colaboradores são parceiros de marca ou agência sem um assento na Tagger, portanto, não são usuários da Tagger. Os colaboradores têm acesso ao Portal do Colaborador da Tagger , projetado para facilitar a colaboração de parceiros de agências ou marcas com seus colegas de trabalho.

Digite o e-mail do Colaborador desejado e determine seus direitos (Resumo, Visualização do Criador e Revisão de Conteúdo)

Após o envio do convite, os usuários podem visualizar uma lista dos Colaboradores com os quais a Campanha selecionada foi compartilhada.

Convidando Colaboradores

Passo 1:

Selecione "+ Convidar Colaborador" .

Passo 2:

Insira o e-mail do Colaborador desejado e habilite seus Direitos.

Para adicionar vários Colaboradores, selecione "+ Adicionar outro".

- Dica Tagger -

Atribua tantos direitos ao Colaborador por diferentes Direitos personalizados para cada um.

Etapa 3:

Finalize o convite selecionando "Compartilhar".

Editar direitos do colaborador

Após convidar os Colaboradores, ainda é possível revogar o acesso, editar seus direitos e reenviar e-mails de acesso.

Passo 1:

Selecione o ícone de lápis.

Etapa 2:
gerencie quais direitos estão disponíveis para o Colaborador marcando ou desmarcando as caixas abaixo.

Etapa 3:

Selecione " Salvar ".

Selecione "Reenviar" para reenviar um convite ao Colaborador para a Campanha.