Médias Payants
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'intégration des rapports sur les médias payants de Tagger crée une vue holistique des campagnes qui permet aux utilisateurs de voir les mesures des posts d'influenceurs avec les publicités sur les médias payants. Les utilisateurs peuvent voir tout contenu d'influence boosté dans le résumé de la campagne.

Connecter un compte publicitaire

Pour connecter un compte publicitaire, un administrateur d'organisation doit avoir accès au(x) compte(s) publicitaire(s) Facebook concerné(s). Les administrateurs de Meta Business Manager peuvent accorder l'accès aux utilisateurs individuellement.

Le seul accès requis pour l'administrateur de l'organisation du Tagger au sein du compte publicitaire est « Voir les performances ».

Il est évident que la prudence est de mise lorsqu'il s'agit de donner accès à des autorisations spécifiques. Le fait d'autoriser l'accès à l'affichage des performances permet uniquement de consulter les rapports de performance des annonces de médias payants et du contenu associé à ces annonces. Cet accès est basé sur l'affichage, ce qui signifie que les utilisateurs du Tagger ne peuvent pas modifier ou exécuter des publicités à partir du compte publicitaire.

Une fois les autorisations appropriées obtenues, les administrateurs de l'organisation Tagger peuvent connecter le(s) méta-compte(s) publicitaire(s) à Tagger via les paramètres de l'organisation.

Étape 1 :

Sélectionnez l'icône Utilisateur dans la barre de navigation, puis sélectionnez « Intégration ».

Étape 2 :

Sélectionnez « Meta Advertising » :

Étape 3 :

Sélectionnez « Ajouter un compte publicitaire » :

Étape 4 :

Confirmez la propriété du compte :

Étape 5 :

Activez l'option « Accès aux publicités Facebook et aux statistiques connexes », puis sélectionnez « Terminé ».

Étape 6 :

Sélectionnez le(s) compte(s) publicitaire(s) à connecter à Tagger. Sélectionnez « Confirmer ».

Ces jetons de médias payants expirent au bout de 60 jours. Sept jours avant l'expiration, l'utilisateur qui a initialement connecté Tagger au Meta Ad Account recevra une notification concernant l'expiration imminente.

Pour éviter toute interruption, l'administrateur de l'organisation devra à nouveau vérifier la propriété du compte, et le jeton sera actualisé.

Ajouter des annonces payantes à un résumé de campagne

Les utilisateurs peuvent ajouter des messages médiatiques payants au résumé de la campagne en suivant les étapes ci-dessous.

Étape 1 :

Étape 2 :

Cliquez sur « Ajouter du contenu » en haut de la page :

Étape 3 :

Sélectionnez « Annonce média payée », puis recherchez le créateur ou la marque associé(e) à l'aide de la case « Trouver un profil ».

Le Tagger permet d'inclure des publicités associées à des créateurs ou à des marques dans le résumé de la campagne. Pour ajouter un message de créateur boosté au résumé de la campagne, sélectionnez le profil de ce créateur. Pour ajouter un message promu par une marque, sélectionnez le profil de cette marque.

S'il existe de nombreuses publicités dans le compte publicitaire, utilisez les diverses solutions de tri et de filtrage de Tagger pour localiser les publicités pertinentes.

Ajoutez des plages de dates de publication pour vous concentrer sur des comptes publicitaires, des campagnes publicitaires ou des ensembles de publicités particuliers.

Enfin, le champ de recherche de Tagger permet aux utilisateurs de rechercher le nom de la publicité dans le compte publicitaire ou le texte utilisé dans la publicité elle-même.

Veuillez noter que les Dark Posts, c'est-à-dire les publicités qui apparaissent dans le fil d'actualité d'un ensemble sélectionné d'utilisateurs et nulle part ailleurs, peuvent être ajoutés à Tagger en utilisant la même méthode.

Une fois l'annonce trouvée, sélectionnez la carte de contenu pour obtenir plus d'informations sur le message en question.

Sélectionnez « Détails de l'annonce » pour afficher les paramètres de l'annonce associée à l'article.

• Nom de la publicité

• Ensemble de publicités

• Campagne publicitaire

Sélectionnez plusieurs articles à l'aide de la boîte de sélection multiple située en haut à gauche dans la vignette du contenu. Sélectionnez les articles à ajouter au résumé de la campagne, puis sélectionnez « Ajouter ».

🔹 Tagger Tip 🔹 (Astuce)

Lorsque vous ajoutez plus d'une série de publicités payantes dans le résumé de la campagne, sélectionnez « Ajouter un autre » pour être ramené à cette page au lieu de la page Résumé de la campagne.

Dans le résumé de la campagne, si au moins une publicité payante est présente, un filtre dynamique s'affiche en haut de l'écran.

• Tous : affiche tous les articles et toutes les publicités

• Organique : exclut les publicités payantes

• Payé : Affiche uniquement les publicités payantes

Sélectionnez l'une de ces options et le résumé de la campagne affichera les informations relatives à l'option sélectionnée.

Les publicités apparaissent dans la section Contenu, vers le bas du résumé de la campagne. Pour distinguer les publicités des autres publications des influenceurs, recherchez un petit symbole « $ » dans les cartes de contenu.

Veuillez noter que si les utilisateurs ont utilisé un « placement mixte » pour promouvoir les publicités, et que la même publicité a été promue, par exemple, sur Facebook et Instagram, les utilisateurs verront la même publicité deux fois dans la section du contenu. Le logo de la plateforme correspondante sera situé à côté de l'indicateur des médias payants. Cette fonctionnalité permet de visualiser les performances dans tous les contextes où la publicité a été promue.

Mesures

Tagger reçoit les mesures suivantes par le biais de l'API des médias payants de Facebook :

• J'aime