Toutes les collectionsOrganisation
Paramètres de l'organisation
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans Tagger, les utilisateurs d'une même marque ou d'une même agence sont considérés comme faisant partie de la même organisation. Au sein de chaque organisation, un administrateur d'organisation est chargé de gérer les paramètres de l'ensemble de l'organisation.

Pour accéder aux paramètres de l'organisation, sélectionnez l'icône de l'utilisateur, puis « Paramètres ».

Télécharger un nouveau logo

Ajoutez ou mettez à jour le logo de l'organisation sur Tagger en suivant les étapes ci-dessous.

Étape 1 :

Sélectionnez « Télécharger un nouveau logo ».

Étape 2 :

Sélectionnez le fichier qui servira de logo à l'organisation, puis cliquez sur « Ouvrir ». Ce paramètre peut être modifié à tout moment.

Sécurité

Paramètres du mot de passe

La première personnalisation disponible dans les paramètres du mot de passe est « Forcer le changement de mot de passe tous les 90 jours ». Cette option invite tous les utilisateurs de l'organisation à modifier leur mot de passe s'ils ne l'ont pas fait au cours des 90 derniers jours.

Signature unique (SSO)

Les administrateurs peuvent configurer l'authentification unique (SSO), un processus d'authentification des utilisateurs hautement sécurisé qui permet de gagner du temps. Le SSO permet aux utilisateurs d'accéder à plusieurs applications en se connectant et en se déconnectant à l'aide d'un seul compte et d'un seul clic.

Veuillez noter que le SSO est une fonctionnalité optionnelle. Le Customer Success Manager désigné pour chaque organisation fournira des recommandations sur le SSO s'il estime que cette fonctionnalité peut être utile.

Tagger prend en charge le SSO en utilisant la norme OpenID Connect et agit en tant que fournisseur de services (SP). Nous soutenons actuellement Okta en tant que fournisseur d'identité (IdP). Tagger est intégré à Okta à la fois avec et sans gestion d'API.

Les étapes de la mise en place du SSO peuvent être trouvées ici.

Valeurs par défaut des campagnes

L'élément suivant des paramètres d'organisation de Tagger est les paramètres par défaut de la campagne. Ici, les administrateurs de l'organisation peuvent gérer le flux du créateur.

Veuillez noter que toute modification apportée aux paramètres par défaut de la campagne sera répercutée dans toutes les campagnes de l'organisation. Si vous souhaitez configurer des campagnes individuelles, rendez-vous dans les « Paramètres de la campagne ».

Configurer le flux de création par défaut

Disposez les différents éléments du flux de création dans les paramètres de l'organisation par « glisser-déposer » afin de les placer dans le meilleur ordre possible pour le flux de travail de l'organisation. La modification de l'emplacement de chaque élément se reflétera dans la vue Créateur et dans certaines zones des campagnes.

Désactivez des éléments entiers d'une campagne en utilisant les boutons situés à droite de chaque élément du flux de création. Tout élément du flux de création désactivé peut ne pas apparaître à différents endroits de la campagne.

Configuration du modèle de résumé par défaut

Vous pouvez également configurer le modèle par défaut du résumé de la campagne pour chacun des quatre cas d'utilisation : campagne individuelle, projet individuel, rapport inter-campagnes et résumé du collaborateur partageable.

Champs personnalisés

Les administrateurs d'organisation peuvent ajouter des champs personnalisés à un profil de créateur, à une campagne et à une vue de créateur de Creator Flow. Les champs personnalisés permettent d'enregistrer des informations pertinentes pour la campagne ou le créateur et sont donc souvent utilisés comme outil de gestion de la relation client (CRM).

Ajoutez des champs personnalisés à partir des paramètres de l'organisation en sélectionnant l'onglet « Champs personnalisés ».

Pour plus d'informations sur les champs personnalisés, cliquez ici.

Métriques

Tagger permet aux administrateurs de personnaliser la façon dont les indicateurs sont calculés et affichés dans la plateforme créée par l'administrateur de l'organisation.

Les personnalisations apportées aux indicateurs se reflètent dans les différentes parties de la plateforme. Cela permet aux utilisateurs de l'organisation de visualiser les informations importantes.

Cliquez sur le bouton à droite pour activer le point de données pour l'organisation.

La flèche vers le bas à côté de chaque point de données permet aux utilisateurs d'apporter des ajustements à ce point de données.

Pour plus d'informations sur les indicateurs de campagne dans les paramètres de campagne, cliquez ici.

Taux d'engagement

Par défaut, Tagger calcule le taux d'engagement en divisant le nombre d'engagements par le nombre de followers. Modifiez la méthode de calcul en choisissant parmi les options disponibles, puis en sélectionnant « Enregistrer ».

La modification de la méthode de calcul ne s'applique qu'aux campagnes. Le calcul par défaut du Tagger sur l'ensemble de la plateforme pour le taux d'engagement reste le nombre d'engagements par rapport au nombre de followers.

Impressions estimées

Tagger estime les impressions en pourcentage du nombre de followers d'un profil pour chaque plateforme. Pour modifier ces pourcentages en fonction des besoins de chaque campagne, rendez-vous dans les Paramètres de l'organisation.

Étape 1 :

Survolez une cellule et sélectionnez l'icône du crayon.

Étape 2 :

Modifiez le pourcentage de cette cellule :

Étape 3 :

Sélectionnez « Enregistrer ».

Valeur médiatique gagnée

La solution Earned Media Value (EMV) de Tagger permet aux utilisateurs d'attribuer plus étroitement la valeur d'un message gagné avec les valeurs de marché réelles trouvées dans les médias numériques (c'est-à-dire la « valeur média »), que ce soit par l'achat de médias ou les coûts historiques payés aux créateurs.

Cet outil permet aux utilisateurs de quantifier une valeur EMV unique au niveau du message, qui sera incluse dans une valeur EMV de campagne agrégée dans le résumé de la campagne.

Notre solution EMV prend en charge 30 devises différentes, sept plateformes différentes, des niveaux personnalisables et deux modèles différents de calcul de l'EMV :

1. Valeur par métrique - Utilisez des valeurs basées sur des références pertinentes de l'achat de médias numériques (par exemple, CPE, CPV, etc.) qui se rapportent le mieux à l'objectif ou à l'indicateur clé de performance de votre campagne. Utilisez les références Tagger obtenues auprès d'un tiers (en utilisant l'indice Earned Media Value Index d'Ayzenberg) ou utilisez les vôtres.

2. Valeur par type de contenu - Déterminez un « taux fixe » par article en vous basant sur ce que des créateurs similaires sont payés pour un résultat similaire. Personnalisez ces critères de rémunération internes pour effectuer ce calcul.

Veuillez noter qu'en cas de changement de devise, les valeurs du tableau seront remises à zéro. Les utilisateurs de Tagger doivent recréer ces repères dans la nouvelle devise appliquée. Tagger convertira automatiquement les USD, CAD et GBP.

Tout ajustement effectué dans les paramètres de l'organisation sera répercuté dans toutes les campagnes de l'organisation. Pour modifier les valeurs par défaut pour des campagnes spécifiques, il faut le faire dans les paramètres de la campagne en question.

Valeur par mesure

L'EMV est calculée au niveau de l'article en agrégeant toutes les mesures de valeur par pour le niveau du créateur de l'article concerné. Supprimez tous les indicateurs de l'agrégation en fixant leur valeur à 0 $.

Par exemple, si un créateur a reçu 1 000 likes et 1 000 commentaires sur une photo Instagram, la VEM pour ce post sera de 2 000 $. En effet, la VPL (valeur par like) et la VPCO (valeur par commentaire) sont fixées à 1 $, tandis que les autres mesures sont fixées à 0 $.

Vous trouverez ci-dessous la liste des différentes abréviations :

• VPM - Valeur par Mille (Valeur par 1K Impressions)

• VPC - Valeur par clic

• VPL - Valeur par Like

• VPCO - Valeur par commentaire

• VPS - Valeur par action

• VPV - Valeur par vue

• Cette valeur et la VPM peuvent être interchangeables en fonction de la plateforme et du type de contenu.

• Par exemple, les articles d'IG ne font techniquement pas de distinction entre une impression de trame statique et une vue de trame vidéo.

Valeur par type de contenu

La valeur par type de contenu permet aux utilisateurs de personnaliser les calculs EMV en fonction du type de contenu publié par le créateur plutôt que de l'interaction de l'audience.

Le niveau du créateur et le type de message peuvent définir la valeur ajoutée au message. Cette méthode constitue la meilleure pratique pour comparer la valeur potentielle d'un contenu gagné à ce qui a été payé aux créateurs pour d'autres travaux de campagne.

Des types de contenu supplémentaires peuvent être ajoutés en sélectionnant « + Ajouter un type de contenu », situé près du bas du tableau.

Personnaliser la taille des niveaux

Tagger place les créateurs dans des catégories, qui sont déterminées en fonction de la taille de l'audience. Ici, les utilisateurs peuvent créer ou personnaliser des paliers au sein de l'organisation.

Étape 1 :

Allez dans les paramètres de l'organisation et sélectionnez « Campaign Metrics ».

Étape 2 :

Sélectionnez la flèche vers le bas sur Earned Media Value.

Étape 3 :

Sélectionnez « Personnaliser les niveaux » :

Sélectionnez « Customize Tiers ».

Étape 4 :

Modifiez la valeur de n'importe quel niveau.

Sélectionnez le niveau souhaité et saisissez la valeur désirée.

Veuillez noter qu'il ne peut y avoir d'incohérence entre les valeurs. Tous les nombres entiers doivent être présents une fois dans tous les niveaux, du bas du plus petit niveau jusqu'au plafond du niveau supérieur. Un message d'erreur apparaîtra si un nombre est laissé ou ajouté deux fois.

Dans l'exemple ci-dessous, l'utilisateur a comptabilisé 25 000 followers sur deux niveaux.

Créer de nouveaux niveaux

En plus de personnaliser la taille de l'audience, les utilisateurs peuvent également diviser et nommer de nouveaux niveaux. Dans l'onglet Valeur média acquise de Campaign Metrics, suivez les étapes ci-dessous :

Étape 1 :

Sélectionnez « Customize Tiers ».

Étape 2 :

Sélectionnez l'ellipse et choisissez « Diviser ».

Veuillez noter qu'après la division, les utilisateurs auront créé un nouveau niveau. Le niveau qui a été divisé sera désormais le « niveau A ».

Renommer les niveaux

Étape 1 :

Survolez le titre d'un niveau et sélectionnez l'icône de crayon qui apparaît.

Étape 2 :

Tapez le nom souhaité.

Supprimer un niveau

Pour supprimer un niveau, sélectionnez l'ellipse, puis « Supprimer ».

• Il doit y avoir au moins deux niveaux, de sorte que le plus petit et le plus grand n'auront pas l'option « Supprimer » dans le menu contextuel.

Veuillez noter que toute modification des paliers ne sera reflétée que dans les calculs EMV dans les paramètres de la campagne.

Afficher les aperçus de campagne sur les profils

Les administrateurs d'organisation sont les seuls utilisateurs capables d'activer les aperçus de campagne sur les profils des créateurs. Activez cette fonctionnalité pour permettre à tous les utilisateurs de l'organisation de prévisualiser les champs sélectionnés des campagnes qui ont été créées au sein de l'organisation.

Activer la fonctionnalité « Show Campaign Previews on Profiles » du Tagger. Pour ajuster ces paramètres, sélectionnez « Show Campaign Previews on Profiles ».

Étape 1 :

Activez ou désactivez la fonction « Show Campaign Previews on Profiles ».

Étape 2 :

Activez les indicateurs de campagne à afficher.

Les indicateurs disponibles sont les suivants

• Hashtags de la campagne

• Date de début et de fin

• Détails de la marque

• Aperçu de la campagne

• Contenu de la campagne

Si des champs personnalisés ont été créés pour le créateur ou la campagne, ils apparaîtront comme une option à afficher dans les aperçus de campagne.

Étape 3 :

Recherchez les indicateurs disponibles pour l'aperçu dans l'onglet de campagne du profil de créateur d'un créateur au sein de cette campagne.

Configuration de l'e-mail

Les administrateurs d'organisations peuvent sélectionner le domaine de courriel utilisé pour les communications par courriel de Tagger. Les communications proviennent d'un domaine Tagger par défaut (taggermedia.tagger-mail.com), à moins qu'un domaine personnalisé ne soit configuré.

Pour configurer ces paramètres de courriel, visitez les Paramètres de l'organisation et appuyez sur « Configuration du courriel ».

Ici, les utilisateurs peuvent modifier les paramètres pour :

• Adresse électronique sortante

• Domaines

• Adresses électroniques

Adresse électronique sortante

Les administrateurs de l'organisation sélectionnent le domaine de courriel d'où proviennent les communications de l'organisation ; soit un domaine Tagger Media par défaut, soit le domaine de courriel standard de l'organisation.

Par exemple, le domaine de messagerie standard de l'organisation « Exemple » est « @exampleorg.com ». Sélectionnez « Utiliser votre domaine/adresse vérifié(e) » et suivez les étapes pour permettre aux employés de l'organisation Exemple d'envoyer des courriels à partir de la plateforme Tagger. Ces courriels s'afficheront comme leurs courriels standard « @exampleorg.com » aux créateurs.

Vérifier les domaines

Le domaine de messagerie standard d'une organisation peut être vérifié de deux façons :

1. Vérifier tous les utilisateurs d'une organisation en une seule fois à l'aide d'un courriel contenant le domaine de messagerie de l'entreprise.

2. Vérifier les utilisateurs individuellement.

Vérifier tous les utilisateurs en même temps

Étape 1 :

Cliquez sur le menu déroulant à côté du domaine à vérifier (@exampleorg.com).

Étape 2 :

Tagger va générer automatiquement les enregistrements DNS nécessaires.

• Les enregistrements TXT et CNAME doivent être ajoutés à la configuration du domaine.

Étape 3 :

Une fois cette étape terminée, le système Tagger référencera les nouveaux enregistrements associés au domaine qui a été vérifié. Ensuite, les messages aux créateurs seront envoyés à partir de ce domaine personnalisé.

Vérifier une seule adresse électronique

Étape 1 :

Allez à Adresses de courriel dans la section Configuration du courriel des Paramètres de l'organisation.

Étape 2 :

Sélectionnez « + Ajouter une adresse électronique » :

Sélectionnez « + Add Email Address ».

Étape 3 :

Ajoutez l'adresse électronique à vérifier :

• Une fois l'adresse ajoutée, l'utilisateur recevra un courriel de vérification dans sa boîte de réception standard.

Étape 4 :

Appuyez sur le lien contenu dans le courriel et suivez les instructions de vérification.

• Une fois la vérification effectuée, toutes les communications par courriel provenant de Tagger pour cet utilisateur seront envoyées par l'intermédiaire de son domaine et de son adresse de courriel standard.

Personnaliser le pied de page des courriels

Personnaliser les signatures des courriels pour l'ensemble de l'organisation, y compris l'ajout du logo et de l'adresse de l'entreprise, en sélectionnant « Customize Email Footer » (Personnaliser le pied de page des courriels) dans les paramètres de l'organisation.

Logo

Ajoutez un logo pour le « mode clair » et le « mode foncé ». Cela permet aux utilisateurs de contrôler le logo ou l'image affichée quel que soit le mode d'éclairage de l'appareil du destinataire.

- Tagger Tips -

Veuillez noter que pour optimiser les dimensions, nous demandons que les images téléchargées aient une hauteur maximale de 64 px.

Adresse de l'organisation

Ajoutez ensuite l'adresse de l'entreprise ou d'autres détails sur l'organisation à inclure dans l'e-mail, tels que des liens Internet.

Une fois que vous avez terminé, sélectionnez « Enregistrer », puis faites défiler l'écran vers le bas pour avoir un aperçu du pied de page.

Si vous souhaitez créer une signature de courriel personnelle, suivez les instructions de cet article !

Modèles de messages

Le Tagger propose neuf modèles qui sont à la disposition de tous les utilisateurs lorsqu'ils s'adressent à des créateurs. Vous pouvez choisir d'utiliser ou de modifier ces modèles existants ou de créer des modèles personnalisés qui correspondent à la voix de l'entreprise.

Veuillez noter que l'utilisation des modèles de Tagger est une étape facultative ; les utilisateurs peuvent travailler avec leur gestionnaire de la réussite des clients désigné pour décider de la meilleure façon de communiquer avec les créateurs.

Les modifications apportées aux modèles dans les paramètres de l'organisation se reflètent dans les campagnes créées par tous les utilisateurs de l'organisation.

Les modèles de message de Tagger utilisent des boulettes. Dans ce cas, les boulettes remplissent automatiquement des informations telles que le nom du créateur ou de la campagne dans les messages adressés aux créateurs, ce qui facilite l'envoi et la création de messages en masse.

Les utilisateurs peuvent afficher/modifier un modèle en cliquant sur l'icône en forme de crayon située à droite du modèle.

Sensibilisation

Le modèle Outreach est destiné à être utilisé comme courriel d'introduction. La plupart des utilisateurs s'en servent pour contacter à froid les créateurs afin d'évaluer l'intérêt d'une collaboration.

Proposition

Le modèle de proposition est destiné à donner suite au message de sensibilisation. Ce modèle contient un lien vers les exigences de la campagne.

Invitation au Tagger

Inviter les créateurs à créer un compte et à s'inscrire (ou à s'authentifier) sur le portail des créateurs de Tagger.

Connexion Instagram expirée

Informe les créateurs que la connexion entre Tagger et leur(s) compte(s) Instagram a expiré. Une fois que cette connexion a expiré, Tagger n'est plus en mesure d'analyser les données de première partie pendant toute la durée de la campagne.

Expiration de la connexion Instagram

Notifier les créateurs que la connexion entre Tagger et leur(s) compte(s) Instagram est sur le point d'expirer. Ce modèle inclut un lien dirigeant les créateurs vers la page de connexion appropriée.

Demande de connexion Instagram

Expliquer aux Créateurs que la connexion de leurs comptes Instagram à Tagger permet aux partenaires de la marque de surveiller le contenu de leur campagne et les mesures associées.

Pas de compte professionnel Instagram

Expliquez l'importance de la connexion d'un compte Instagram à Tagger, ainsi que l'impossibilité d'établir cette connexion si le compte n'est pas identifié comme un compte professionnel Instagram.

Demande de connexion YouTube

Informer les créateurs que la connexion de leur compte YouTube à Tagger permet aux partenaires de la marque d'intégrer des mesures de contenu clés dans les campagnes. Ce modèle comprend un lien invitant les créateurs à établir cette connexion.

Examen du collaborateur

Ce modèle est destiné à être utilisé lorsque des créateurs sont envoyés à un collaborateur pour examen.

Créer un modèle de message

Tous les utilisateurs d'une organisation peuvent créer des modèles de messages personnalisés. Veuillez noter que toute personnalisation ou modification des modèles est la propriété de l'organisation de l'utilisateur.

Etape 1 :

Sélectionnez « + Créer un nouveau modèle »

Veuillez noter que tous les modèles créés dans cet écran seront valables pour l'ensemble de l'organisation.