Toutes les collectionsMarché des créateurs TikTok
Création de Contenu de Marque TikTok à l'aide de TikTok Creator Marketplace
Création de Contenu de Marque TikTok à l'aide de TikTok Creator Marketplace
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tagger est un partenaire marketing certifié de TikTok et dispose d'un accès exclusif à son API Creator Marketplace. Grâce à cela, nous sommes ravis de vous proposer un moyen très simple de vous assurer que les publications TikTok de vos créateurs sont toujours identifiées comme contenu de marque.

L'utilisation du contenu de marque sur TikTok est la seule méthode officielle permettant de diffuser vos campagnes de marketing d'influence sur TikTok. Si vous souhaitez connaître les détails et les avantages de cette fonctionnalité, consultez l'article Bénéfices de l'utilisation du Contenu de Marque TikTok.

Comment ça marche ?

Le moyen le plus simple de créer du contenu de marque sur TikTok est de fournir à vos créateurs des URL spécifiques appelées « liens d'invitation TikTok ». Les créateurs peuvent simplement cliquer sur le lien et télécharger jusqu'à 10 vidéos dans une expérience dédiée créée par l'équipe TikTok.

Il est également possible de générer des codes courts appelés « codes de campagne TikTok ». Les créateurs doivent coller manuellement le code dans leur application mobile TikTok. Cette méthode est recommandée uniquement si le créateur n'a pas pu utiliser le lien d'invitation et que sa publication est déjà en ligne (voir la section « Alternative : utilisation d'un code de campagne » ci-dessous).

Dans les deux cas, vous devez envoyer les informations appropriées au créateur et celui-ci doit effectuer une action de son côté.

En résumé, la création de contenu de marque sur TikTok à l'aide de Tagger se fait en deux étapes très simples.

Passons-les en revue !

Avant mai 2023, il était nécessaire d'authentifier un compte publicitaire pour bénéficier de l'intégration avec TikTok Creator Marketplace. Ce n'est plus le cas. Ajoutez simplement des créateurs TikTok à votre campagne et commencez à diffuser.

Étape 1 : envoyer le lien d'invitation

Dans votre campagne, sélectionnez un créateur avec lequel vous souhaitez collaborer et envoyez-lui un message contenant un lien d'invitation :

Chaque créateur de contenu participant à une campagne reçoit un lien unique qui ne peut être utilisé que par lui. (Cliquer sur le lien d'invitation ne fonctionnera pas si le créateur est connecté à un compte TikTok incorrecte (différent de celui pour lequel le lien a été généré).)

Si vous avez créé des brouillons TikTok, Tagger vous proposera d'envoyer le code dès que vous aurez engagé le créateur.

Enfin, les liens d'invitation fonctionnent également pour les créateurs qui ne font pas encore partie du Creator Marketplace !

Étape 2 : le créateur clique sur le lien et charge la vidéo

Une fois que vous avez envoyé le lien au créateur, votre part du travail est terminée. C'est maintenant au tour du créateur. Il doit cliquer sur le lien d'invitation et poursuivre le processus expliqué par TikTok.

Du côté du créateur, le processus est très simple : une fois qu'il a cliqué sur le lien, il est redirigé vers l'application TikTok et n'a plus qu'à :

• approuver les conditions générales d'utilisation de TikTok Creator Marketplace

• télécharger sa vidéo

Et voilà ! L'option « Contenu de marque » est automatiquement activée dans son application.

Si vous pensez que vos créateurs ont besoin d'une aide supplémentaire pour ce processus, n'hésitez pas à leur envoyer notre article Contenu de Marque de TikTok - un guide pour les Créateurs.

Alternative : utilisation d'un code de campagne

Si un créateur a déjà publié son contenu mais que, pour une raison quelconque, il n'a pas utilisé le lien d'invitation, il peut toujours transformer cette vidéo en contenu de marque à l'aide d'un code de campagne TikTok.

Pour générer ce code, vous devez :

1. Accéder à la campagne et choisir le créateur auquel vous souhaitez envoyer un lien.

2. Afficher les détails de la boîte de dialogue « Connexions » en cliquant sur « Afficher ».

3. Envoyer le code de campagne au créateur.

Une fois que le créateur a reçu le code, il doit :

1. Cliquer sur « Modifier » sur le contenu à mettre à jour

2. Cliquer sur l'onglet « Contenu et publicités de marque » et sélectionner « Contenu de marque »

3. Cliquer sur « Associer une campagne », puis sur « Ajouter un code de campagne » en bas de la page

4. Coller le code de campagne reçu et cliquer sur « Accepter et continuer »

5. Fermer la boîte de dialogue « Associer une campagne » et enregistrer toutes les modifications

Voici à quoi ça ressemble !

Si vous pensez que vos créateurs ont besoin d'une aide supplémentaire pour ce processus, n'hésitez pas à leur envoyer notre article Contenu de Marque de TikTok - un guide pour les Créateurs.

Élargir l'expérience

Pour les campagnes comportant un grand nombre de créateurs TikTok, vous pouvez également envoyer un lien d'invitation et des codes de campagne à tous les créateurs en même temps.

1. Accédez à la campagne et choisissez les créateurs auxquels vous souhaitez envoyer un message.

2. Choisissez le modèle de message approprié :

1. « Lien d'invitation TTCM » lorsque vous souhaitez envoyer le lien au créateur pour du contenu futur,

2. « Code créateur TTCM » lorsque vous souhaitez envoyer le code au créateur pour l'ajouter rétroactivement à un contenu existant.

3. Enfin, envoyez le message !