Bezahlte Medien
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Paid Media Reporting-Integration von Tagger schafft eine ganzheitliche Sicht auf Kampagnen, die es den Nutzern ermöglicht, die Metriken von Influencer-Posts neben den bezahlten Medienanzeigen zu sehen. Benutzer können alle geboosteten Influencer-Inhalte in der Kampagnenzusammenfassung sehen.

Verbinden eines Anzeigenkontos

Um ein Anzeigenkonto zu verbinden, muss ein Organisationsadministrator Zugriff auf das/die entsprechende(n) Facebook-Anzeigenkonto(s) erhalten. Meta Business Manager-Administratoren können Nutzern individuell Zugriff gewähren.

Der einzige Zugriff, der für den Tagger Organization Admin innerhalb des Werbekontos erforderlich ist, ist „Leistung anzeigen“.

Verständlicherweise ist Vorsicht geboten, wenn es darum geht, Zugriff auf bestimmte Berechtigungen zu gewähren. Wenn Sie den Zugriff auf die Leistungsanzeige zulassen, können Sie nur die Leistungsberichte für bezahlte Medienbeiträge und die mit diesem Beitrag verbundenen Inhalte anzeigen. Dieser Zugriff ist ansichtsbasiert, was bedeutet, dass Tagger-Nutzer keine Anzeigen über das Anzeigenkonto ändern oder schalten können.

Sobald die entsprechenden Kontoberechtigungen erteilt wurden, können Tagger-Organisationsadministratoren das/die Meta-Anzeigenkonto/-konten über die Organisationseinstellungen mit Tagger verbinden.

Schritt 1:

Wählen Sie das Benutzersymbol in der Navigationsleiste aus und wählen Sie dann „Integration“.

Schritt 2:

Wählen Sie 'Meta Advertising'.

Schritt 3:

Wählen Sie 'Anzeigenkonto hinzufügen'.

Schritt 4:

Bestätigen Sie die Kontoinhaberschaft.

Schritt 5:

Aktivieren Sie „Zugriff auf Facebook-Werbeanzeigen und zugehörige Statistiken“ und wählen Sie dann „Fertig“.

Schritt 6:

Wählen Sie das/die Werbeanzeigenkonto/-konten aus, die mit Tagger verbunden werden sollen. Wählen Sie „Bestätigen“.

Diese bezahlten Medien-Tokens verfallen nach 60 Tagen. Sieben Tage vor Ablauf der Gültigkeit erhält der Nutzer, der Tagger ursprünglich mit dem Meta-Anzeigenkonto verbunden hat, eine Benachrichtigung über den bevorstehenden Ablauf.

Um sicherzustellen, dass es zu keiner Unterbrechung kommt, muss der Organisationsadministrator noch einmal die Eigentümerschaft des Kontos überprüfen, und das Token wird erneuert.

Hinzufügen von bezahlten Medienbeiträgen zu einer Kampagnenzusammenfassung

Benutzer können bezahlte Medienbeiträge zur Kampagnenzusammenfassung hinzufügen, indem sie die folgenden Schritte ausführen.

Schritt 1:

Schritt 2:

Klicken Sie oben in der Ansicht auf „Inhalt hinzufügen“.

Schritt 3:

Wählen Sie „Paid Media Ad“ und suchen Sie dann über das Feld „Find Profile“ nach dem zugehörigen Creator oder der Marke.

Tagger bietet die Flexibilität, Anzeigen, die mit Creators oder Marken verbunden sind, in die Kampagnenzusammenfassung aufzunehmen. Um einen geboosteten Creator-Post zur Kampagnenzusammenfassung hinzuzufügen, wählen Sie das Profil dieses Creators aus. Um einen von einem Marken-Handle beworbenen Post hinzuzufügen, wählen Sie das Profil der Marke aus.

Wenn viele Anzeigen im Anzeigenkonto vorhanden sind, nutzen Sie die verschiedenen Sortier- und Filterlösungen von Tagger, um relevante Anzeigen zu finden.

Fügen Sie Veröffentlichungsdatumsbereiche hinzu, um bestimmte Anzeigenkonten, Anzeigenkampagnen oder Anzeigensätze einzugrenzen.

Schließlich ermöglicht das Suchfeld von Tagger die Suche nach dem Namen der Anzeige im Anzeigenkonto oder dem in der Anzeige selbst verwendeten Text.

Bitte beachten Sie, dass Dark Posts oder Anzeigen, die in den Newsfeeds einer ausgewählten Gruppe von Nutzern und nirgendwo sonst erscheinen, mit der gleichen Methode zu Tagger hinzugefügt werden können.

Wenn Sie eine Anzeige gefunden haben, wählen Sie die Inhaltskarte aus, um weitere Informationen über diesen speziellen Beitrag anzuzeigen.

Wählen Sie „Anzeigendetails“, um die mit dem Beitrag verbundenen Anzeigenmetriken anzuzeigen.

• Anzeigen-Name

• Anzeigensatz

• Anzeigenkampagne

Wählen Sie mehrere Beiträge aus, indem Sie das Mehrfachauswahlfeld oben links in der Inhaltsminiatur verwenden. Wählen Sie die gewünschten Beiträge aus, die zur Kampagnenübersicht hinzugefügt werden sollen, und wählen Sie dann „Hinzufügen“.

🔹 Tagger-Tipp 🔹

Wenn Sie mehr als eine Runde bezahlter Medienanzeigen in der Kampagnenzusammenfassung hinzufügen möchten, wählen Sie „Weitere hinzufügen“, um zu dieser Seite anstelle der Kampagnenzusammenfassung zurückzugelangen.

Wenn in der Kampagnenzusammenfassung mindestens eine bezahlte Anzeige vorhanden ist, wird oben auf dem Bildschirm ein dynamischer Filter eingeblendet.

• Alle: Zeigt alle Beiträge und Anzeigen

• Organisch: Bezahlte Medienanzeigen ausschließen

• Bezahlt: Zeigt nur bezahlte Medienanzeigen

Wählen Sie einen dieser Schalter aus, und die Kampagnenübersicht zeigt Informationen zu dem ausgewählten Schalter an.

Anzeigen werden im Abschnitt Inhalt am unteren Ende der Kampagnenübersicht angezeigt. Unterscheiden Sie Anzeigen von anderen Influencer-Posts, indem Sie nach einem kleinen „$“-Symbol in den Inhaltskarten suchen.

Bitte beachten Sie: Wenn Nutzer die „gemischte Platzierung“ für die Anzeigenwerbung verwendet haben und dieselbe Anzeige z. B. auf Facebook und Instagram beworben wurde, sehen Nutzer dieselbe Anzeige zweimal im Inhaltsbereich. Das entsprechende Plattformlogo befindet sich neben dem Paid Media Indicator. Diese Funktion visualisiert die Leistung in allen Kontexten, in denen die Anzeige beworben wurde.

Metriken

Tagger erhält die folgenden Metriken über die Facebook Paid Media API:

• Likes