Vorteile der Verwendung von TikTok-gekennzeichneten Inhalten
Vorteile der Verwendung von TikTok-gekennzeichneten Inhalten
Vor über einer Woche aktualisiert

Tagger ist ein verifizierter TikTok-Marketingpartner und hat exklusiven Zugriff auf die Creator Marketplace API. Dadurch können wir eine einfache und leistungsstarke Methode anbieten, um sicherzustellen, dass alle TikTok-Inhalte in deinen Kampagnen als Branded Content gekennzeichnet sind.

Aber was ist TikTok Branded Content und warum solltest du ihn verwenden?

Was ist TikTok Branded Content?

Branded Content auf TikTok wird als Inhalte definiert, der Waren oder Dienstleistungen bewirbt, bei denen der oder die Creator:in im Austausch für deinen Beitrag etwas von Wert von einer Drittperson, beispielsweise einer Brand, erhält. Dabei kann es sich um eine Befürwortung einer Brand, eine Partnerschaft oder eine andere Art der Werbung für ein Produkt oder eine Dienstleistung handeln.

Du kannst diese Beiträge in der TikTok-App an einem „Gesponsert“-Kennzeichen erkennen, wie z. B. diesem:

Warum ist es vorteilhaft, TikTok Branded Content zu verwenden?

Höheres Engagement und View-Through-Rate

Das Erstellen von Branded Content mithilfe von TTCM-Einladungslinks erweist sich als die leistungsstärkste Form einer Werbung auf TikTok. Laut einer Studie generieren Inhalte im Creator Marketplace eine 2x höhere View-Through-Rate und eine 2x höhere Engagement-Rate!

Erfahre mehr in der Fallstudie, die im Jahr 2022 von TikTok veröffentlicht wurde!

Einhaltung der TikTok-Richtlinien

Als verifizierte TikTok-Marketingpartner:innen sind wir bestrebt, am Aufbau eines gesunden Influencer-Ökosystems auf dieser Plattform mitzuwirken. Deshalb ermutigen wir alle unsere Nutzer, die von TikTok veröffentlichten Richtlinien für Branded Content zu befolgen. Der empfohlene und einfachste Weg, diese zu befolgen, ist die Verwendung von Einladungslinks.

Inhalte, die im Rahmen einer Brand-Partnerschaft gepostet werden, ohne einen Branded Content-Schalter zu verwenden, können vom Moderationsteam von TikTok von der Plattform entfernt werden!

Zugriff auf exklusive Metriken

Wenn deine Creator:innen über Tagger generierte Einladungslinks verwenden, erhältst du Zugriff auf exklusive TikTok-Metriken, darunter:

• Diagramm zu Engagement-Trends: Dieses Diagramm erklärt, wie sich bestimmte Videokennzahlen im Laufe der Zeit verändert haben

• Alter und Geschlecht der Audience: Schau dir die grundlegenden demografischen Daten aller Personen an, die dieses Video gesehen haben.

• Top-Länder der Audience: Diese Kennzahl listet die 3 Länder auf, in denen das Video am beliebtesten war

• Diagramm der Geräte der Audience: Schau dir das Verhältnis von iOS- und Android-Nutzern an, die dieses Video gesehen haben

• Diagramm der Videoaufrufe nach Quelle: Hier siehst du die beliebtesten Quellen für die Aufrufe dieses Videos

• Anteile

• Erreichen

• Gesamtspielzeit

• Durchschn. Zeit anzeigen

• Video-Abschlussrate

• Prozentsatz der 2-Sekunden-Aufrufe

• Prozentsatz der 6-Sekunden-Aufrufe

Diese Metriken können auf der Registerkarte „TikTok-Metriken“ in den Beiträgen in der Kampagnenzusammenfassung angezeigt werden:

Bist du bereit, von den Funktionen von TikTok Branded Content zu profitieren? Klicke hier, um zu sehen, wie Tagger dir dabei helfen kann!