Erstellen von TikTok-Branding-Inhalten mit dem TikTok Creator Marketplace
Erstellen von TikTok-Branding-Inhalten mit dem TikTok Creator Marketplace
Vor über einer Woche aktualisiert

Tagger ist ein verifizierter TikTok-Marketingpartner und hat exklusiven Zugang zu deren Creator Marketplace API. Dank dessen freuen wir uns, dir eine sehr einfache Möglichkeit anbieten zu können, mit der du sicherstellen kannst, dass die TikTok-Posts deiner Creator:innen immer als Branded markiert sind!

Die Verwendung von TikTok Branded Content ist die einzige offizielle Möglichkeit, deine Influencer-Marketingkampagnen auf TikTok durchzuführen. Wenn du an den Einzelheiten und Vorteilen der Nutzung dieser Funktion interessiert bist, lies mehr unter Vorteile der Verwendung von TikTok Branded Content.

Wie funktioniert das?

Der einfachste Weg zur Erstellung von TikTok Branded Content besteht darin, deinen Creator:innen spezielle URLs mit der Bezeichnung „TikTok-Einladungslink“ zur Verfügung zu stellen. Schöpfer können einfach auf den Link klicken und bis zu 10 Videos in ein vom TikTok-Team erstelltes Erlebnis hochladen.

Ein alternativer Weg besteht darin, Shortcodes namens „TikTok-Kampagnencodes“ zu generieren – Creator:innen müssen den Code manuell in ihre mobile TikTok-App einfügen. Dieser Pfad wird nur empfohlen, wenn die oder der Creator:in den Einladungslink nicht verwenden konnte und der Post bereits veröffentlicht wurde (siehe Abschnitt „Alternative: Verwendung von Kampagnencodes“ unten).

In beiden Fällen musst du die entsprechenden Informationen an den oder die Creator:in senden, und der oder die Creator:in muss eine Aktion seiner-/ihrerseits durchführen.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass die Erstellung von TikTok Branded Content mit Tagger sehr einfach und in zwei Schritten erledigt ist

Schauen wir uns beide an!

Vor Mai 2023 war es erforderlich, ein Werbekonto zu authentifizieren, um die Integration mit dem TikTok Creator Marketplace zu nutzen. Dies ist nicht mehr erforderlich. Füge einfach TikTok Creator:innen zu deiner Kampagne hinzu und beginne mit dem Outreach!

Schritt 1: Sende den Einladungslink

Wähle in deiner Kampagne eine/n Creator:in aus, mit dem/der du zusammenarbeiten möchtest, und sende eine Nachricht mit Einladungslink an den/die Creator:in:

Jede/r Influencer:in in einer Kampagne erhält einen einzigartigen Link, der nur von ihm/ihr verwendet werden kann. Das Anklicken des Einladungslinks funktioniert nicht, wenn der Ersteller bei einem falschen TikTok-Konto angemeldet ist (einem anderen als dem, für das der Link erstellt wurde).

Wenn du TikTok-Vorlagen geplant hast, schlägt Tagger vor, den Code direkt zu verschicken, nachdem du den/die Creator:in eingestellt hast.

Und zu guter Letzt: Die Einladungslinks funktionieren auch mit Creator:innen, die noch nicht Teil des Creator Marketplace sind!

Schritt 2: Creator:in klickt auf den Link und lädt das Video hoch

Sobald du den Link an die/den Creator:in gesendet hast, ist dein Teil des Ablaufs erledigt – jetzt ist die/der Creator:in an der Reihe! Sie oder er muss auf den Einladungslink klicken und mit dem Prozess fortfahren, der dort von TikTok beschrieben wird.

Der Ablauf seitens dem/der Creator:in ist sehr einfach – sobald sie oder er auf den Link klickt, wird sie oder er zur TikTok-App weitergeleitet und muss lediglich:

• die Bedingungen für die Nutzung des TikTok Creator Marketplace akzeptieren

• ihr/sein Video hochladen

Und das war’s! Die Umschaltung zu „Branded Content“ wird in der App automatisch aktiviert.

Wenn du glaubst, dass deine Creator:innen bei diesem Prozess zusätzliche Unterstützung gebrauchen könnten, kannst du ihnen gerne unseren Artikel TikTok Branded Content - ein Leitfaden für Creators.

Alternative: Verwendung der Kampagnencodes

Wenn ein/e Creator:in seinen/ihren Inhalt bereits gepostet hat, aber aus irgendeinem Grund nicht den Einladungslink verwendet hat, kann er oder sie dieses Video immer noch zu Branded Content umwandeln, indem er/sie einen TikTok-Kampagnencode verwendet.

Um diesen Code zu generieren, musst du:

1. Zur Kampagne navigieren und den/die Creator:in auswählen, an den/die du einen Link senden möchtest.

2. Die Details des Felds „Verbindungen“ öffnen, indem du auf „Anzeigen“ klickst.

3. Den Kampagnencode an den/die Creator:in senden.

Sobald die/der Creator:in den Code erhält, muss sie/er:

1. Bei dem Inhalt, den er/sie aktualisieren will, auf „Bearbeiten“ klicken

2. Auf die Registerkarte „Branded Content und Anzeigen“ klicken und „Branded Content“ umschalten

3. Unten auf der Seite auf „Kampagne verknüpfen“ und dann auf „Kampagnencode hinzufügen“ drücken.

4. Den erhaltenen Kampagnencode einfügen und auf „Zustimmen und Fortfahren“ klicken

5. Das Feld „Kampagne verknüpfen“ schließen und alle Änderungen speichern

Und so sieht das aus!

Wenn du der Meinung bist, dass deine Creator:innen in diesem Prozess zusätzliche Unterstützung gebrauchen könnten, kannst du ihnen gerne unseren Artikel TikTok Branded Content - ein Leitfaden für Creators.

Skaliere das Erlebnis

Für Kampagnen mit einer großen Anzahl von TikTok-Creator:innen kannst du außerdem Einladungslinks und Kampagnencodes für alle auf einmal senden.

1. Gehe zur Kampagne und wähle die Creator:innen aus, denen du eine Nachricht senden möchtest.

2. Wähle die passende Nachrichtenvorlage aus:

1. „TTCM-Einladungslink“ für Anwendungsfälle, bei denen du den Link für zukünftige Inhalte an den/die Creator:in senden möchtest,

2. „TTCM Creator Code“, für Anwendungsfälle, bei denen du den Code an den/die Creator:in senden möchtest, um diesen nachträglich zu bestehenden Inhalten hinzuzufügen.

3. Dann kannst du die Nachricht abschicken!