Alle KollektionenReport Builder
Profile Report Builder

Erstellen Sie anpassbare Berichte zu Tagger-Profilen

Vor über einer Woche aktualisiert

Erstellen Sie einen Profilbericht

Der Report Builder von Tagger ermöglicht es Benutzern, benutzerdefinierte Berichte für ein Tagger-Profil zu erstellen.

Greifen Sie auf Report Builder zu, indem Sie das Diagrammsymbol in der Navigationsleiste auswählen.

Innerhalb von Report Builder können Benutzer einen Profilbericht oder einen Kampagnenbericht erstellen und anpassen.

Leerer Bericht

Im Berichtsgenerator können Benutzer neue Berichte erstellen. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Profilbericht zu erstellen:

Schritt 1:

Wählen Sie die Karte mit der Aufschrift „ Leerer Bericht “ aus.

Schritt 2:

Benennen Sie den neuen Bericht.

Schritt 3:

Erstellen Sie den neuen Profilbericht mit den Report Builder-Funktionen .

Bitte beachten Sie, dass Benutzer beim Erstellen eines Berichts jederzeit die Möglichkeit haben, ihren Fortschritt zu speichern, um eine neue Vorlage zu erstellen.

• Um den Bericht als neue Vorlage zu speichern, wählen Sie die Ellipse und dann „ Als Vorlage speichern “, unten hervorgehoben.

• Benennen Sie die neue Vorlage

Bestehende Vorlagen

Den Benutzern stehen vier Standard-Tagger-Vorlagen zur Verfügung:

• Tagger-Standardvorlage : Diese Vorlage wurde entwickelt, um das ausgewählte Profil als Ganzes hervorzuheben, und ähnelt stark der Registerkarte „Übersicht“ in einem Profil.

• Tagger-Inhaltsvorlage : Eine Vorlage zur Hervorhebung der damit verknüpften Inhalts- und Gesundheitsmetriken des ausgewählten Profils.

• Tagger-Diagrammvorlage : Diese Vorlage hebt eine Reihe von Metriken hervor, die als Diagramme in Bezug auf das ausgewählte Profil angezeigt werden.

• Vorlage für Tagger-Notizen : Diese Vorlage soll Benutzern dabei helfen, benutzerdefinierte Notizen zum ausgewählten Profil hinzuzufügen. Ähnlich wie bei der Standardvorlage ist dieser Abschnitt so konzipiert, dass Benutzer benutzerdefinierte Notizen zum ausgewählten Profil hinzufügen können.

Wenn Sie eine Vorlagenkarte auswählen, wird ein neuer Bericht erstellt.

Nach Auswahl einer Vorlage und Benennung des Berichts werden die Benutzer aufgefordert, „ + einen Creator hinzuzufügen “. Hier können Benutzer:

• Creator aus einer Kampagne importieren

• Creator mithilfe von Labels importieren

• oder Profile auswählen (mit Discovery)

Tagger-Vorlagen können nicht aus dem Report Builder-Dashboard entfernt werden. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine von einem Benutzer innerhalb der Organisation erstellte Vorlage zu bearbeiten oder zu entfernen.

Schritt 1:

Bewegen Sie den Mauszeiger über die Vorlagenkarte und wählen Sie die Ellipse aus.

Schritt 2:

Wählen Sie „ Bearbeiten “ oder „ Entfernen “.

Erstellen Sie eine neue Vorlage

Benutzer können Profilberichtsvorlagen von Grund auf neu erstellen, indem sie die folgenden Schritte ausführen.

Schritt 1:

Wählen Sie die Ellipse und dann „ Neue Vorlage erstellen “, unten hervorgehoben.

Schritt 2:

Benennen Sie die neue Vorlage.

• Eine leere Leinwand wird geöffnet, auf der Benutzer eine Profilberichtsvorlage mithilfe der unten aufgeführten Methoden vollständig anpassen können.

Bevor Sie sich mit den Besonderheiten anwendbarer Metriken in Report Builder befassen, ist es wichtig, einige Einstellungen zu verstehen.

Symbolschlüssel

Es gibt vier Symbole, auf die Benutzer in Report Builder stoßen werden. Diese Symbole erscheinen über jedem Abschnitt im Profilbericht.

• Papierkorb: Löscht das angegebene Element oder die angegebene Seite.

• Bleistift: Bearbeitet das angegebene Fenster.

• Eine wichtige Rolle spielt das Format der Daten und die Auswahl der Metriken, die Benutzer anzeigen möchten.

• Wählen Sie dieses Symbol im gewünschten Abschnitt des Profilberichts in Report Builder aus. Auf der linken Seite wird eine Seite angezeigt, auf der Benutzer die spezifischen Metriken auswählen können, die im Abschnitt angezeigt werden.

• Duplizieren : Erstellen Sie eine exakte Kopie des ausgewählten Fensters oder der ausgewählten Seite.

• Bei Auswahl auf Seitenebene ist die Seite, die reproduziert wird, die letzte Seite des Berichts.

• Sperren : Sperrt ein Fenster.

• Wenn Benutzer den Bericht durch Ziehen von Fenstern neu formatieren, bleiben die gesperrten Fenster an Ort und Stelle.

Profile Report Builder: Bibliothek

Profil

Wählen Sie „ Profil “ aus der Bibliothek.

Wählen Sie aus dem folgenden Abschnitt aus, um sie dem Profilbericht hinzuzufügen.

Foto

Fügen Sie ein anpassbares Foto des ausgewählten Creators hinzu.

Bearbeiten Sie das Foto, indem Sie das Stiftsymbol auswählen, das angezeigt wird, wenn Sie den Mauszeiger über den Abschnitt im Bericht bewegen.

• Globaler Standard: Das Foto wird direkt von einem der verknüpften sozialen Konten des Creators abgerufen.

• Organisationsstandard: Das Foto, das ein Organisationsmitglied als benutzerdefiniertes Foto für den Creator in sein Tagger-Profil hochgeladen hat.

• Benutzerdefiniert: Fügen Sie ein benutzerdefiniertes Foto des ausgewählten Creators hinzu oder ziehen Sie es.

Einzelheiten

Wählen Sie die aus dem Profil des Creators abgeleiteten Details aus, die in diesem Abschnitt angezeigt werden sollen.

Um ein Element hinzuzufügen, wählen Sie " + ". Um ein Element zu entfernen, wählen Sie das Papierkorbsymbol.

• Name: Der Name des Profils auf Tagger.

• Standort und Geschlecht: Standort und Geschlecht des Profils. Wählen Sie den Pfeil aus, um Standort/Geschlecht zu parsen

• Website: Zeigt die mit dem ausgewählten Profil verknüpfte Website an.

• Plattformen: Zeigt die mit dem ausgewählten Profil verknüpften Plattformen an. Wählen Sie den Dropdown-Pfeil aus, um anzupassen, welche Plattformen angezeigt werden.

• Stufe: Zeigt die Stufe des ausgewählten Profils basierend auf der Follower-Größe an.

• Kategorie: Zeigt die Kategorie des ausgewählten Profils in Tagger an

• E- Mail: Zeigen Sie die E-Mail-Adresse des ausgewählten Profils an, die mit den verknüpften sozialen Konten verknüpft ist oder manuell von jemandem in Ihrer Organisation hinzugefügt wurde.

• Follower: Zeigt die Gesamtzahl der Follower an, die dieses Profil erhalten hat.

• Authentische Follower-Analyse: Zeigen Sie die Bewertung der authentischen Follower-Analyse des Profils an.

• Labels: Zeigt alle Labels an, mit denen das ausgewählte Profil in Ihrer Organisation getaggt ist. Wählen Sie den Dropdown-Pfeil aus, um diese Elemente noch weiter anzupassen, einschließlich der Anzeige der LDA- und HFSS-Beschriftungen.

Plattformen

Zeigen Sie Metriken rund um die verbundenen sozialen Plattformen des Creators an.

Wählen Sie aus den folgenden Metriken aus, die angezeigt werden sollen.

• Anzahl der Follower : Zeigt die Anzahl der Follower für jede Plattform an

• 90d Change : Zeigt die 90-Tage-Follower-Änderung für jede Plattform an. Dieser Prozentsatz kann von einem Diagramm begleitet werden, das ein- oder ausgeschaltet werden kann.

• Wachstumsrate: Zeigen Sie die Wachstumsrate für jede Plattform auf einer generalisierten Perzentilbasis an.

• ER: Zeigen Sie die Interaktionsrate für jede Plattform für das ausgewählte Profil an.

• Plattformstufe: Zeigt die Stufe basierend auf der Anzahl der Follower für jede Plattform auf dem ausgewählten Profil an.

Bitte beachten Sie , dass die Spalte „Plattformname“ fest auf die erste angezeigte Spalte eingestellt ist und nicht gelöscht werden kann. Benutzer können die angezeigten Plattformen sowie die Reihenfolge, in der sie angezeigt werden, anpassen.

Bio

Zeigen Sie die Biografie für das ausgewählte Profil an.

• Globaler Standard: Bio wird direkt von einem der an das Profil angehängten Social-Media-Konten abgerufen.

• Organisationsstandard: Bio wird innerhalb der Organisation angepasst und direkt von der Info-Seite des ausgewählten Profils abgerufen.

• Benutzerdefiniert: Erstellen Sie eine benutzerdefinierte Biografie direkt im Report Builder.

Affinität

Zeigen Sie die Affinitäten des ausgewählten Profils im Profilbericht an.

Bitte beachten Sie , dass der Name der Profilaffinitäten die feste erste Spalte ist und daher nicht angepasst werden kann. Dieses Fenster kann folgendermaßen angepasst werden:

• Profiltyp: Gibt an, ob es sich bei den Affinitäten des ausgewählten Profils um Einzelpersonen oder Marken handelt.

• Benutzer haben die Möglichkeit, alle Profiltypen anzuzeigen oder mithilfe der zugehörigen Dropdown-Liste nach dieser Metrik zu filtern.

• Kategorie: Zeigt die Tagger-Kategorie an, die die Affinitäten des ausgewählten Profils am besten repräsentiert.

• Benutzer haben die Möglichkeit, mithilfe des zugehörigen Dropdown-Menüs nach Kategorie zu filtern.

• Bitte beachten Sie , dass Benutzer zur Auswahl einer Kategorie zunächst einen Profiltyp auswählen müssen.

• Zielgruppengröße: Passen Sie die angezeigten Affinitäten basierend auf der Zielgruppengröße an.

• Anzahl der Top-Profile: Passen Sie die Anzahl der in diesem Fenster angezeigten Profile von 1 bis 10 an.

Affinität nach Kategorie

Zeigen Sie den Affinitätsanteil des ausgewählten Profils nach Kategorie an.

• Bitte beachten Sie , dass die Kategorie-Spalte an der ersten Position fixiert ist, ansonsten kann das Fenster auf folgende Weise angepasst werden:

• Profiltyp: Zeigt den der Kategorie zugeordneten Profiltyp an.

• Benutzer können das zugehörige Dropdown-Menü verwenden, um einen bestimmten Profiltyp zu verfeinern.

• Prozentsatz: Zeigt die prozentuale Aufschlüsselung an, aus welchen Profiltypen die Affinitäten des ausgewählten Profils bestehen.

• Anzahl der Top-Kategorien: Passen Sie die Anzahl der in diesem Fenster angezeigten Kategorien von 1 bis 10 an.

Erwähnungen nach Kategorie

Zeigen Sie die Erwähnungen des ausgewählten Profils nach Tagger-Kategorie an.

• Bitte beachten Sie , dass die Kategorie-Spalte an der ersten Position fixiert ist, ansonsten kann das Fenster auf folgende Weise angepasst werden:

• Über Profil: Zeigt die Erwähnungen an, die über das ausgewählte Profil gemacht wurden.

• Nach Profil: Zeigt die Erwähnungen an, die von dem ausgewählten Profil stammen.

• Profiltyp: Wählen Sie zwischen Erwähnungen über oder von Markenprofilen oder individuellen Profilen.

• Beiträge: Wählen Sie zwischen Daten zu gesponserten oder organischen Inhalten.

• Anzahl der Top-Kategorien: Wählen Sie die Anzahl der Kategorien aus, die im Abschnitt angezeigt werden.

Twitch-Metriken

Zeigt die mit dem ausgewählten Profil verknüpften Twitch-Metriken an.

Audience

Benutzer können wählen, ob demografische Daten für das ausgewählte Profil in diesen Berichten angezeigt werden sollen. Alle der folgenden demografischen Felder können aus Instagram-, Twitter- oder YouTube-Daten nach Wahl des Benutzers bezogen werden.

Alter

Zeigen Sie die Altersaufschlüsselung der Zielgruppe eines Profils mithilfe eines Tortendiagramms, Balkendiagramms oder einer Tabelle an.

Geschlecht

Zeigen Sie die Aufschlüsselung nach Geschlecht der Zielgruppe eines Profils mithilfe eines Tortendiagramms, Balkendiagramms oder einer Tabelle an.

Ethnizität

Zeigen Sie die Ethnizitätsaufschlüsselung der Zielgruppe eines Profils mithilfe eines Tortendiagramms, Balkendiagramms oder einer Tabelle an.

Sprache

Zeigen Sie die Aufschlüsselung der Sprache, die in der Zielgruppe eines Profils gesprochen wird, mithilfe eines Tortendiagramms, Balkendiagramms oder einer Tabelle an. Tagger ermöglicht die vollständige Anpassung der Anzahl der für diese Daten angezeigten Werte.

Standort

Zeigen Sie die Standortaufschlüsselung der Zielgruppe eines Profils mithilfe eines Tortendiagramms, Balkendiagramms oder einer Tabelle an. Tagger ermöglicht die vollständige Anpassung der Anzahl der für diese Daten angezeigten Werte. Wählen Sie aus einer Reihe von Standortebenen aus, darunter: Länder, Städte, US-Bundesstaaten, kanadische Provinzen und brasilianische Bundesstaaten.

Inhalt

Benutzer können Inhalte aus dem ausgewählten Profil in Profilberichten auswählen. Alle folgenden Inhaltsfelder können aus Instagram-, Twitter- oder YouTube-Daten nach Wahl des Benutzers bezogen werden.

Inhalt

Wählen Sie den gewünschten Inhalt vom ausgewählten Creator wie folgt aus

Engagement nach Plattform

Dieser Abschnitt zeigt die Inhalte mit dem höchsten Engagement, jedoch erhalten Benutzer die volle Autonomie der angezeigten Inhalte, indem sie im Bearbeitungsbildschirm „ Manuell “ auswählen. Benutzer haben auch die Möglichkeit, die Anzahl der Beiträge anzupassen und die Anzahl der anzuzeigenden Inhaltsspalten zu formatieren.

Zeigen Sie die Interaktionsleistung des ausgewählten Profils nach Plattform entweder in Form eines Balkendiagramms oder einer Liste an.

Graph

• Plattformen ändern: Wählen Sie die soziale Plattform aus, von der die Interaktionsdaten abgerufen werden.

• Benchmark umschalten: Zeigen Sie den Benchmark neben den Engagement-Metriken des ausgewählten Profils an.

• Bei der Berechnung berücksichtigt dieser Benchmark sowohl die Anzahl der Follower als auch die Profilkategorie.

• Legende umschalten: Zeigen Sie die Legende an, die angibt, welche Farbe im Diagramm zu den Profildaten und welche Farbe zu Benchmark-Daten gehört.

• Metrik ändern: Benutzer können auswählen, welche Berechnung bei der Berechnung des Engagements für die verschiedenen Inhaltstypen verwendet werden soll.

• Beitragstyp: Entscheiden Sie sich zwischen organischem oder gesponsertem Inhalt.

• Sortieren nach: Benutzer können die Informationen nach verschiedenen Sortierfunktionen sortieren.

Aufführen

• Plattformen ändern: Wählen Sie die soziale Plattform aus, von der die Interaktionsdaten abgerufen werden.

• Beitragstyp: Entscheiden Sie sich zwischen organischen oder gesponserten Inhalten.

• Sortieren nach: Benutzer können die Informationen nach verschiedenen Sortierfunktionen sortieren.

• Spalten auswählen: Passen Sie die Spalten an, die in der Liste angezeigt werden sollen.

• Inhaltstypen auswählen: Zeigen Sie den Inhaltstyp an, der für die ausgewählte Plattform nativ ist und angezeigt werden soll.

Meistdiskutierte Kategorien

Zeigen Sie die am häufigsten diskutierten Kategorien nach dem ausgewählten Profil an. Passen Sie an, wie viele Kategorien für Markenprofile oder Creator-profile angezeigt werden sollen.

Benutzerdefiniert

Benutzer können ihrem Profilbericht benutzerdefinierte Abschnitte hinzufügen, die aus einem Bild oder Text bestehen.

Text: Fügen Sie ein Textfeld hinzu, das im Profilbericht angepasst werden kann.

Bild: Fügen Sie ein Foto hinzu, das im Profilbericht angepasst werden kann.

Einstellungen Zahnrad

Die Standardansicht in Report Builder ist die Bibliotheksansicht , die alle anwendbaren Metriken in der Symbolleiste auf der linken Seite anzeigt. Auf die „ Einstellungsansicht “ können Sie zugreifen , indem Sie das unten hervorgehobene Zahnradsymbol auswählen.

Wenn es ein bestimmtes Thema oder Farbschema gibt, das im Profilbericht widergespiegelt werden soll, können Benutzer Farbschemata und Schriftarten ändern.

Wählen Sie aus einer Reihe vorgefertigter Farben oder besuchen Sie diese Website , um Farben anzupassen. Kopieren Sie nach Auswahl der gewünschten Farbe den HEX-Code und fügen Sie ihn vor einem „ # “ ein.

• Primärfarbe: Die Farbe des höchsten Werts in allen Diagrammen sowie aller anklickbaren Links.

• Sekundärfarbe: Die Farbe aller Sekundärwerte in Diagrammen.

• Rahmenfarbe: Diese Einstellung ändert die Farbe aller Rahmen, die um Abschnitte innerhalb des Berichts herum angewendet werden.

• Primäre Schriftart: Diese Einstellung ändert Titelschriftarten.

• Sekundäre Schriftart: Diese Einstellung ändert alle Inhaltsschriftarten.

• Raster immer anzeigen : Wenn diese Option aktiviert ist, wird das Raster immer angezeigt.

• Dieser Schalter ist standardmäßig deaktiviert, sodass das Raster nur dann angezeigt wird, wenn ein Benutzer mit der Maus über den Bericht fährt.