EMV: Maßgeschneidert für Ihre Bedürfnisse
Vor über einer Woche aktualisiert

Taggers Lösung für den Earned Media Value (EMV) ermöglicht es den Nutzern, den Wert eines Earned Post mit den realen Marktwerten digitaler Medien (d.h. dem „Medienwert“) zu vergleichen, sei es durch den Kauf von Medien oder durch historische Kosten, die an Creators gezahlt werden.

Die EMV-Lösung von Tagger ermöglicht es den Nutzern auch, einen einzelnen EMV-Wert auf Post-Ebene zu quantifizieren, der dann in einen aggregierten Kampagnen-EMV in der Kampagnen-Zusammenfassung aufgenommen wird.

Die aktualisierte EMV-Lösung von Tagger unterstützt 30 Währungen und 7 Plattformen mit anpassbaren Stufen. Sie umfasst außerdem zwei Modelle für die Berechnung des EMV:

1. Wert pro Metrik - Verwendet Werte, die auf relevanten Benchmarks aus dem digitalen Medieneinkauf basieren (z.B. CPE, CPV, etc.), die sich am besten auf Ihr Kampagnenziel oder KPI beziehen. Benutzer können die Tagger-Benchmarks eines Drittanbieters (Ayzenburg) nutzen oder ihre eigenen verwenden.

2. Wert pro Inhaltstyp - Legt eine „Flatrate“ pro Post fest. Dieser basiert auf dem, was Benutzer einem ähnlichen Ersteller für einen ähnlichen Output zahlen würden. Nutzen Sie Ihre eigenen internen Vergütungs-Benchmarks als Grundlage für diese Berechnung.

Earned Media-Wert in Kampagneneinstellungen

In den Kampagneneinstellungen vorgenommene Anpassungen des Earned Media-Werts werden nur in der jeweiligen Kampagne berücksichtigt. Benutzer können die Standardwerte für ihre gesamte Organisation ändern, indem sie die Registerkarte Admin auswählen und die Werte anpassen (diese Option ist nur für Organisationsadmins verfügbar).

Das EMV wird als eine Metrik in der ausgewählten Währung angezeigt. Es wird auf der Beitragsebene und im Feld „Allgemein“ oben auf der Registerkarte „Kampagnenübersicht“ angezeigt. Wenn Sie die meisten Währungen ändern, werden die Tabellenwerte auf Null gesetzt, so dass die Benutzer aufgefordert werden, diese Benchmarks in der neu angewendeten Währung neu zu erstellen. Tagger konvertiert automatisch USD, CAD und GBP.

Metrische Modelle

Wert pro Metrik

Die erste verfügbare Berechnungsoption ist „Wert pro Metrik“. Diese Berechnung verwendet Benchmarks, die auf Tier und Publikumsinteraktion basieren, um den Wert eines Beitrags zu bestimmen.

Der EMV wird auf Beitragsebene berechnet, indem alle Werte pro Metrik für die Erstellerstufe des jeweiligen Beitrags zusammengefasst werden. Benutzer können beliebige Metriken aus der Aggregation entfernen, indem sie ihren Wert auf 0 $ setzen.

Ein Beispiel: Wenn ein Creator 1.000 Likes und 1.000 Kommentare für ein Instagram-Foto erhalten hat, beträgt der EMV für diesen Beitrag 2.000 US-Dollar, da VPL (Wert pro Like) und VPCO (Wert pro Kommentar) auf 1 US-Dollar gesetzt werden, während die restlichen Metriken auf 0 US-Dollar gesetzt werden.

Die in der EMV-Lösung von Tagger verwendeten Abkürzungen sind im Folgenden aufgeführt:

• VPM - Wert pro Mille (Wert pro 1K Impressionen)

• VPC - Wert pro Klick

• VPLC - Wert pro Link-Klick

• VPL - Wert pro Like

• VPCO - Wert pro Kommentar

• VPS - Wert pro Share (Wert pro Aktie)

• VPPL - Wert pro Page Like (Instagram, Facebook)

• VPSUB- Wert pro Abonnement (Youtube)

• VPV- Wert pro Ansicht

• Dieser und VPM können je nach Plattform und Inhaltstyp austauschbar sein.

• Beispiel: IG Stories unterscheiden technisch gesehen nicht zwischen einem statischen Bildeindruck und einer Video-Bildansicht.

Wert pro Inhaltstyp

Der Wert pro Inhaltstyp ermöglicht es den Nutzern, die Berechnungen auf der Grundlage der Art des vom Ersteller geposteten Inhalts und nicht der Interaktion des Publikums anzupassen.

Mit Wert pro Inhaltstyp können Benutzer den auf einen Beitrag angewendeten EMV anpassen. Der an den Beitrag angehängte Wert kann nach Erstellerstufe und Beitragstyp definiert werden. Diese Methode eignet sich am besten für Nutzer, die den potenziellen Wert von verdientem Content mit dem vergleichen möchten, der in der Vergangenheit an Creators für andere Kampagnenarbeit gezahlt wurde.

Weitere Inhaltstypen können durch Auswahl von „+ Inhaltstyp hinzufügen“ unten in der Tabelle hinzugefügt werden.

Anpassen von Tiers

Benutzer können die Stufen anpassen, indem sie auf das Werkzeugsymbol in der oberen rechten Ecke der Tabelle klicken. Um die Werte der Ebenen zu ändern, wählen Sie den gewünschten Wert aus und geben Sie eine eigene Zahl ein.

Bitte beachten Sie, dass jede der folgenden Inkonsistenzen bei der Anpassung von Ebenen zu einer Fehlermeldung führt:

• Doppelte Werte in verschiedenen Feldern

• Fehlende oder leere Wertfelder

Alle ganzen Zahlen dürfen von der Untergrenze der Mikroebene bis zur Obergrenze der Makroebene nur einmal vorhanden sein. Wenn Zahlen doppelt gezählt werden oder Lücken zwischen den Werten bleiben, wird eine Fehlermeldung angezeigt.

Hinzufügen und Löschen von Ebenen

Zusätzlich zu den anpassbaren Werten in jeder Ebene haben die Benutzer auch die Möglichkeit, neue Ebenen zu erstellen.

Schritt 1:

Wählen Sie „...“ und dann „Teilen“.

Schritt 2:

Wenn Sie „Teilen“ wählen, wird eine neue anpassbare Ebene erstellt. Sie können jede Ebene umbenennen, indem Sie auf den Titel doppelklicken und einen benutzerdefinierten Wert eingeben.

Ebenen können gelöscht werden, indem Sie „...“ und dann „Entfernen“ wählen. Es müssen mindestens zwei Ebenen vorhanden sein, was bedeutet, dass die kleinste und die größte Ebene nicht entfernt werden können.

Bitte beachten Sie, dass alle Änderungen an Tiers nur in den EMV-Berechnungen berücksichtigt werden.

Earned Media Value in den Organisationseinstellungen

Die in den Organisationseinstellungen vorgenommenen Anpassungen des Earned Media Value werden für die gesamte Organisation übernommen. Benutzer können die Standardwerte für bestimmte Kampagnen ändern, indem sie die Kampagneneinstellungen anpassen. Bitte beachten Sie, dass nur Organisationsadmins diese Einstellungen global ändern können.

1. Wert pro Metrik - Verwendet Werte, die auf relevanten Benchmarks aus dem digitalen Medieneinkauf basieren (z. B. CPE, CPV usw.), die sich am besten auf das Kampagnenziel oder den KPI beziehen. Benutzer können entweder Tagger-Benchmarks nutzen, die sie von einem Drittanbieter (Ayzenburg) erhalten haben, oder ihre eigenen verwenden.

2. Wert pro Inhaltstyp - Legt eine „Pauschale“ pro Beitrag fest. Dieser basiert auf dem, was Nutzer einem ähnlichen Ersteller für einen ähnlichen Output zahlen würden. Nutzen Sie Ihre eigenen internen Vergütungs-Benchmarks als Grundlage für diese Berechnung.

Wenn Sie die meisten Währungen ändern, werden die Tabellenwerte auf Null gesetzt, so dass die Benutzer aufgefordert werden, diese Benchmarks in der neu angewendeten Währung neu zu erstellen. Tagger konvertiert automatisch USD, CAD und GBP.

Metrische Modelle

Wert pro Metrik

Die erste verfügbare Berechnungsoption ist „Wert pro Metrik“. Diese Berechnung verwendet Benchmarks, die auf Tier- und Publikumsinteraktion basieren, um den Wert eines Beitrags zu bestimmen.

Wenn ein Creator beispielsweise 1.000 Likes für ein Instagram-Foto erhält und der Benchmark auf $.10 pro Like (VPL) festgelegt ist, würde dieser Post einen geschätzten Wert von $100 haben.

Im Folgenden finden Sie eine Liste der Abkürzungen:

• VPM - Wert pro Mille (Wert pro 1K Impressionen)

• VPC - Wert pro Klick

• VPLC - Wert pro Link-Klick

• VPL - Wert pro Like

• VPCO - Wert pro Kommentar

• VPS - Wert pro Share (Wert pro Aktie)

• VPPL - Wert pro Page Like (Instagram, Facebook)

• VPSUB- Wert pro Abonnement (Youtube)

• VPV- Wert pro Ansicht

• Dieser und VPM können je nach Plattform und Inhaltstyp austauschbar sein.

• Beispiel: IG Stories unterscheiden technisch gesehen nicht zwischen einem statischen Bildeindruck und einer Video-Bildansicht.

Wert pro Inhaltstyp

Mit „Wert pro Inhaltstyp“ können Nutzer die Berechnungen auf der Grundlage der Art des vom Ersteller geposteten Inhalts und nicht der Interaktion des Publikums anpassen.

Mit „Wert pro Inhaltstyp“ können Benutzer den EMV, der auf einen Beitrag angewendet wird, individuell anpassen. Der an den Beitrag angehängte Wert kann nach Erstellerstufe und Beitragstyp definiert werden. Diese Methode eignet sich am besten für Nutzer, die den potenziellen Wert von verdientem Content mit dem vergleichen möchten, der in der Vergangenheit an Creators für andere Kampagnenarbeit gezahlt wurde.

Weitere Inhaltstypen können durch Auswahl von „+ Inhaltstyp hinzufügen“ unten in der Tabelle hinzugefügt werden.

Anpassen von Tiers

Benutzer haben die Möglichkeit, die Stufen anzupassen, indem sie oben rechts in der Tabelle „Stufen anpassen“ auswählen. Zum Ändern der Stufenwerte wählen Sie den gewünschten Wert aus und geben eine eigene Zahl ein.

Hinzufügen und Löschen von Tiers

Zusätzlich zu den anpassbaren Werten in jeder Ebene haben die Benutzer auch die Möglichkeit, neue Ebenen zu erstellen.

Schritt 1:

Wählen Sie „...“ und dann „Teilen“.

Schritt 2:

Wenn Sie „Teilen“ wählen, wird eine neue anpassbare Ebene erstellt. Benennen Sie jede Ebene um, indem Sie auf den Titel doppelklicken und einen benutzerdefinierten Wert eingeben.

Ebenen können gelöscht werden, indem Sie „...“ und dann „Entfernen“ wählen. Es müssen mindestens zwei Ebenen vorhanden sein, d. h. die kleinste und die größte Ebene können nicht entfernt werden.

Bitte beachten Sie, dass Änderungen an Tiers nur in den EMV-Berechnungen berücksichtigt werden.

Anzeige in der Kampagnenübersicht

EMV wird in mehreren Komponenten der Kampagnenzusammenfassung angezeigt, einschließlich der Standardkomponenten „Allgemein“, „Aufschlüsselung“ oder „Ersteller“.

In der Tabelle „Plattform“ wird in der Spalte ganz rechts das gesamte EMV angezeigt, das Sie von jeder Plattform erhalten haben.

Entdecken Sie den Wert des Erstellers über die Spalte EMV in der Tabelle „Ersteller“.