Shopify-Rabattcodes

Springen zu:

Benutzer können Shopify-Rabattcodes importieren oder direkt auf Tagger erstellen, um sie an Creator zu senden. Diese Codes werden für einzelne Creator innerhalb einer bestimmten Kampagne generiert oder auf eine gesamte Kampagne angewendet.

Rabattcodes festlegen

Gehen Sie zu den Einstellungen der gewünschten Kampagne und wählen Sie dann „ Rabattcodes“ aus dem Menü auf der linken Seite.

Wählen Sie auf der Registerkarte „Rabattcode“ der Kampagneneinstellungen die Option „ Rabattcode hinzufügen“ aus.

Hier können Benutzer entscheiden, mit welcher Methode der Code an Creator verteilt werden soll. Es gibt zwei Möglichkeiten: Legen Sie eine Rabattanzahl für die gesamte Kampagne fest oder erstellen Sie separate Rabattcodes für Creators.

Legen Sie Rabattcodes für eine Kampagne fest

Alle Creators innerhalb einer Kampagne haben denselben Rabattcode, wenn diese Auswahl getroffen wird. Bitte beachten Sie, dass dieser Code nicht für einzelne Creator innerhalb einer Kampagne geändert werden kann, sobald der Code generiert wurde. Alle Kampagnenmetriken werden unter einem Rabattcode zusammengefasst

Legen Sie Rabattcodes für einen Creator fest

Wenn ausgewählt, erhalten alle Ersteller in einer Kampagne einen separaten Code mit derselben Konfiguration. Codes werden automatisch für alle Ersteller innerhalb der Kampagne und für alle künftig hinzugefügten Ersteller generiert. Diese Codes können auf Creator-Ebene angepasst werden, was bedeutet, dass die Metriken zwischen Creators unterschieden werden.

Als nächstes müssen Benutzer die Methode auswählen, mit der der Code generiert wird; indem Sie einen neuen Code erstellen oder einen vorhandenen Code aus Shopify importieren.

Bestehende Rabattcodes bearbeiten

Der Agenturbenutzer kann einen bestehenden Rabattcode entweder bearbeiten oder vollständig zurückziehen und an seiner Stelle einen neuen Rabattcode erstellen.

Gehen Sie dazu zu den Kampagneneinstellungen und wählen Sie im Einstellungsmenü „ Rabattcode “ aus.

🔹 Tagger-Tipp 🔹

Das Zurückziehen eines Rabattcodes hat keine Auswirkungen auf diesen Code in Shopify. Es wird jedoch die Beziehung zwischen dem Rabattcode und einem Ersteller/einer Kampagne aufgehoben.

🔹🔹🔹

Rabattcode-Metriken

Zwei mit Rabattcodes verbundene Metriken werden erfasst:

• Die Anzahl der Bestellungen, die mit einem Rabattcode getätigt wurden

• Der Gesamtumsatz, der mit einem Rabattcode generiert wurde

Diese Metriken werden in der Zusammenfassung in der Creator-Tabelle sowie in einem eigenen Element angezeigt, das die Leistung der gesamten Kampagne zusammenfasst.