Empezando
Actualizado hace más de una semana

Tenga en cuenta que este es un proceso de varios pasos que requiere configuración dentro de Tagger y la tienda de su organización. Siga el orden a continuación para garantizar la facilidad de configuración:

Habilitar TUNE en Tagger

Antes de configurar enlaces de afiliados en Tagger, los usuarios deben habilitar TUNE. Si no ve esta opción, hable con su Gerente de Éxito del Cliente acerca de las actualizaciones.

Paso 1:

Seleccione el ícono de usuario, luego seleccione "Integraciones".

Paso 2:

Seleccione "TUNE" .

Paso 3:

Seleccione "Habilitar TUNE", luego "Continuar".

Una vez que se completa este paso, los usuarios deben habilitar el Seguimiento de Postback URL en su tienda.

Habilitar Seguimiento de URL de Postback URL en tienda de Organización

Después de habilitar TUNE dentro de Tagger, los usuarios deben habilitar el Seguimiento de Postback URL en su sitio web y luego extraer un Postback URL para habilitar los enlaces de seguimiento. Esto es lo que permite el seguimiento exitoso de las conversiones.

¿Qué es Seguimiento de Postback URL?

El seguimiento de Postback URL también conocido como seguimiento de postback o URL de envío de vuelta /postback, es el método de seguimiento de conversiones (ventas, clics en enlaces, etc.) que almacena la inflación en el servidor del anunciante, a diferencia del navegador del usuario.

El servidor del anunciante guarda la información que recibe del enlace de seguimiento y, una vez que se produce la conversión, envía la información al sistema de seguimiento (en nuestro caso, nuestro socio de seguimiento y medición, TUNE).

¿Por qué Seguimiento de Postback URL?

TUNE no solo recomienda el seguimiento de Postback URL sino que también es actualmente el método de referencia para el marketing de afiliados. Una de las ventajas de Seguimiento de Postback es que no depende de cookies. Los métodos de seguimiento que dependen de las cookies no son confiables, ya que actos simples como habilitar los bloqueadores de anuncios o borrar las cookies pueden afectar su precisión.

Configuración Inicial

Recibir los Parámetros

Se generará un Enlace de Seguimiento único para cada Creador en una Campaña. Para cada cliente que use el enlace del Creador, se generará un ID de transacción única y se adjuntará como parámetro a este enlace.

El sitio web en el que espera que ocurran las conversiones debe estar listo para recuperar el ID de transacción mencionada del enlace y guarda durante toda la sesión hasta el punto de conversión. En función de este ID de transacción, podemos asignar las estadísticas de conversión a los Creadores apropiados. Un ejemplo de un enlace de seguimiento puede verse así:

<https://taggermedia.go2cloud.org/aff_c?offer_id=25&aff_id=14078>

Que debería redirigir a ⬇️ ⬇️ ⬇️

<https://examplestore.com?transaction_ID={transaction_id}>

Enviar los Parámetros a TUNE

Cuando ocurre una conversión, los datos necesarios deben enviarse a TUNE. Esto incluye el ID de transacción, así como el monto de la conversión, para poder adjuntarlo a una conversión específica. El Postback URL, aunque aún está sujeta a cambios, se verá similar a la siguiente línea:

Donde id_transacción es el parámetro adquirido del enlace de seguimiento y el monto es el valor monetario de la conversión. El anunciante debe usar una solicitud HTTP GET para enviar postbacks a TUNE.

Por ejemplo, para conversiones de 250$, su Postback URL final debería tener este aspecto: https://taggermedia.go2cloud.org/aff_l?transaction_id=123456789&amount=250.

Prueba la Implementación de Postback URL

Para probar que configuró correctamente su tienda para enviar conversiones a Tagger a través de un enlace de devolución, siga los pasos a continuación:

Paso 1:

Crear una Campaña en Tagger.

Paso 2:

Crear una Oferta de Afiliado.

Paso 3:

Agrega un Creador a la Campaña y Contratalo. Este puede ser cualquier Creador, y no es necesario contactarlos. Necesitamos generar un enlace de afiliado, y para ello debe haber un Creador asociado en la Campaña.

Paso 4:

Visite el componente Afiliado en la Vista de Creador. Copie el enlace y péguelo en su navegador.

Paso 5:

Crea una conversión en tu tienda, simulando la experiencia que tendrá tu consumidor mientras compra.

Paso 6:

Si está configurado correctamente, la conversión debe registrarse en TUNE y Tagger. A continuación, verá la conversión registrada en el Resumen de la Campaña.