Configuración de Campaña

Explore la Configuración y las Variables de la Campaña

Salta a:

General

Detalles

Una vez que se ha configurado una Campaña, se lleva a los usuarios a Configuración de la Campaña para completar los detalles de la Campaña. Para acceder a la configuración de la Campaña después de la creación de la Campaña, seleccione una Campaña, luego seleccione "Configuración".

La siguiente entrada de información cuando se creó la Campaña por primera vez se completará dentro de los Detalles:

• El nombre de la Campaña

• Fechas de inicio y finalización de la Campaña

• Perfil de Marca

"Incluir identificadores sociales de perfil de marca en el seguimiento de publicaciones" estará marcado de forma predeterminada. Esto indica a Tagger que extraiga contenido cuando los Creadores de la Campaña mencionados mencionen un identificador social asociado con el Perfil de la marca o incluyan el mismo texto que cualquier palabra clave indicada (es decir, etiqueta @Nike o escribe "Nike"). Las publicaciones 'retiradas' a la Campaña de esta manera aparecerán en el Resumen de Campaña.

- Consejo de Tagger -

Puede ser inteligente considerar desmarcar "Incluir identificadores sociales de Perfil de marca en el seguimiento de publicaciones". Por ejemplo, cuando se trata de una marca que podría malinterpretarse como algo o alguien más. Por ejemplo :

• Apple está ejecutando una Campaña durante el Otoño. Puede ser imprudente incluir contenido automáticamente durante las fechas de su Campaña, en caso de que los Creadores de la Campaña publiquen su receta favorita de pastel de "manzana". El uso de "Apple" en su contenido daría como resultado contenido que no pertenece a la Campaña en el resumen de la Campaña.

Hashtags, Palabras Clave y Frases para el Seguimiento de Publicaciones (HKP)

A continuación, agregue cualquier hashtag, palabra clave o frase (HKP) para incluir en el seguimiento de publicaciones. Estos HKP son a lo que Tagger debe prestar atención cuando extrae el contenido de la Campaña de los Creadores de la Campaña. Esto llevará el contenido asociado al Resumen de la Campaña, así como al Perfil de Tagger de la marca.

Para agregar múltiples hashtags, palabras clave o frases, siga los pasos a continuación:

Paso 1:

Ingrese el hashtag, palabra clave o frase deseada.

Paso 2:

Seleccione "+".

Paso 3:

Ingrese un hashtag, palabra clave o frase adicionales que desee.

Los HKP utilizan la lógica Y/O/NO para monitorear y extraer contenido para Publicaciones de Campaña. A continuación, encuentre tres escenarios en los que se utiliza la lógica O, Y y Y NO.

Lógica "O"

Dentro del alcance de los Detalles de la Campaña, la lógica O significa que si se agrega uno o más HKP a esta sección, la publicación se considera calificada y se incluye en el Resumen de la Campaña.

Por ejemplo, se indica a los Creadores de esta Campaña que utilicen "#tagger" o #taggerpartner" en su contenido.

Lógica "Y"

La lógica Y significa que se deben cumplir todas las condiciones especificadas para que una consulta se considere verdadera.

Por ejemplo, se indica a los Creadores de esta Campaña que utilicen "#ad" junto con "#tagger" o "#taggerparter". Esto significa que Tagger solo buscará "#ad" cuando se use en combinación con "#taggerpartner" o "#taggercreator" en una publicación de Creadores de Campaña.

Para utilizar la lógica Y, seleccione "Agregar Fila para la Lógica 'Y'" y escriba el KHP deseado.

Lógica "Y NO"

Y NO Lógica se usa para excluir HKP específicos de cualquier contenido incluido en el Resumen de la Campaña.

En el siguiente ejemplo, Tagger tiene dos Campañas que se ejecutan en las mismas fechas y es importante mantener el contenido separado. Para hacerlo, el usuario Tagger configuró dos HKP diferentes para cada Campaña. La primera Campaña, la que se muestra a continuación, está configurada para extraer contenido que utiliza "#taggerpartner", mientras que la segunda está configurada para extraer contenido que utiliza "taggerinfluencer".

Utilice Y NO lógica para mantener los datos de "#taggerinfluencer" fuera de la primera Campaña siguiendo los pasos a continuación:

Paso 1:

Seleccione "Agregar Fila para la lógica 'Y'" y escriba "#taggerinfluencer".

Paso 2:

Seleccione "Y", luego cámbielo a "Y No".

Esto garantizará que Tagger busque contenido en el que el Creador utilice #taggerpartner , pero no contenido en el que el Creador utilice #taggerinfluencer .

Paso 3:

Seleccione "Guardar" o "Restablecer" para comenzar de nuevo.

Seleccione "Eliminar" para eliminar la Campaña por completo.

Campos Personalizados de Campaña

Si el Administrador de su Organización ha configurado Campos Personalizados de Campaña, asegúrese de completarlos correctamente.

Preparación

Flujo de Creador

Encuentre la mejor manera de completar las tareas de Campaña para cada Campaña al personalizar la forma en que los usuarios y Creadores trabajan en ellas. Comience por navegar a la Configuración de la Campaña y seleccione "Flujo de Creador".

Una vez aquí, active y desactive los elementos del Flujo de Creador o reordenelos arrastrando y soltando para modificar el orden en que se completan dentro de la Campaña.

Tenga en cuenta que Administrar Campos Personalizados del Creador se puede usar como una forma de crear oportunidades de recopilación de información dentro de esta Vista del Creador.

Para obtener más información sobre cómo personalizar el Flujo de Creador dirígete aquí.

Campos Personalizados del Creador

Si el administrador de la organización configuró los Campos Personalizados del Creador, asegúrese de que se completen correctamente.

Propuesta

Encuentre propuestas en 'Preparación' dentro de Configuración de Campaña. Las propuestas se utilizan por varias razones; para invitar a los Creadores a unirse a las Campañas, explicar los requisitos de contenido o establecer la propiedad del contenido (por nombrar algunos).

Elija entre una plantilla de Tagger existente o cree una nueva que sea propiedad de la organización del usuario.

Tenga en cuenta que el envío de propuestas es un paso opcional dentro del flujo de trabajo de una campaña. Los usuarios deben sentirse libres de comunicarse con los Creadores como mejor les parezca.

Crear una propuesta

Paso 1:

Seleccione la pestaña Propuesta, luego seleccione "Agregar Sección" .

• Los usuarios pueden agregar tantas o tan pocas secciones de propuestas como deseen.

Paso 2:

Agregue las secciones deseadas.

- Consejo de Tagger -

Revise todas las secciones de la Propuesta para asegurarse de que no se pasó por alto nada necesario o beneficioso. A continuación se muestra un ejemplo de un usuario que incluyó la Descripción General de la Campaña, las condiciones de pago y un archivo adjunto en su propuesta.

Paso 3:

Complete las secciones de la Propuesta.

• Tenga en cuenta que estas secciones estarán en blanco. Los usuarios pueden agregar texto que describa los detalles específicos de la organización para cada Campaña, que es lo que le aparecerá al Creador.

Paso 4:

Seleccione "Vista Previa de la Propuesta" para obtener una vista previa de la propuesta desde el punto de vista del Creador.

Paso 5:

Una vez completada la Propuesta, seleccione "Guardar".

• Seleccione "Restablecer" para comenzar de nuevo.

Planificación de Contenido

Las funciones incluidas en la sección Planificación permiten a los usuarios delinear de manera proactiva los Grupos de Campaña, los presupuestos según los Creadores y comprender cómo afectan el resultado final.

Grupos

Los grupos permiten a los usuarios colocar Creadores en depósitos. Una vez que los Creadores se colocan en esos depósitos, los usuarios pueden planificar solicitudes de contenido de un grupo específico de Creadores.

Tenga en cuenta que los grupos deben crearse antes de agregar Creadores a una Campaña. Esto permite a los usuarios resumir las solicitudes de contenido y enviarlas a los Creadores dentro de ese grupo.

Seleccione "+ Agregar Grupo" para crear un nuevo grupo. Seleccione el icono del lápiz en el encabezado de cada grupo para cambiarle el nombre.

Concepto

Dentro de la Planificación de Contenido, los usuarios pueden habilitar una fase de concepto si lo desean. Los conceptos actúan como una fase preliminar de lluvia de ideas en la que los usuarios pueden solicitar un borrador del Contenido de la Campaña.

Contenido

Al crear borradores de publicaciones dentro de la pestaña Planificación de Contenido, complete la siguiente información:

• Número de Publicaciones

• Plataforma

• Tipo de Contenido

• Enlace

Tenga en cuenta que es importante recordar presionar "Guardar" después de realizar cualquier cambio.

Mensajes

Cada usuario de Tagger implementa y evalúa Campañas en función de sus necesidades únicas. Como resultado de esto, la solución de mensajería de Tagger es un paso opcional dentro de cada Flujo de Trabajo de Campaña individual. Los usuarios deben sentirse libres de comunicarse con los Creadores como mejor les parezca.

Las plantillas que se utilizan en la comunicación con los Creadores se encuentran en la sección Mensajes. Tagger ofrece nueve plantillas prefabricadas (personalizables), pero los usuarios también pueden crear plantillas personalizadas desde cero.

Notificaciónes de Correo Electrónico

Las "Notificaciones por Correo Electrónico" se activan automáticamente para cada Campaña. Esta función activa una notificación que se envía a los Creadores de Campañas una semana antes de que caduque su token de estadísticas de Instagram. A los Creadores se les notifica la caducidad del token mediante un correo electrónico que contiene un enlace para volver a autorizar.

Tema

Cualquier valor agregado aquí se completará como la línea de asunto del mensaje de divulgación inicial, que se envía como un correo electrónico a los Creadores. Los slugs están disponibles en este campo como una forma de ayudar a determinar la línea de asunto de estos mensajes.

Plantillas

Hay nueve tipos de plantillas predeterminadas de mensajes masivos en Tagger, cada una de las cuales se puede personalizar seleccionando el ícono de lápiz.

Divulgación

• La plantilla de Divulgación está diseñada para usarse como un correo electrónico de presentación. La mayoría de los usuarios utilizan esta plantilla como un contacto directo con los Creadores como una forma de medir el interés en trabajar juntos.

Propuesta

• La plantilla de Propuesta está destinada a ser el seguimiento del mensaje de Divulgación. Esta plantilla incluye un enlace a los requisitos de la campaña.

Invitar a Tagger

• Invite a los Creadores a configurar una cuenta y registrarse (o autenticarse) en el Portal de Creadores de Tagger.

Conexión de Instagram Expirada

• Informar a los Creadores que la conexión entre Tagger y su(s) cuenta(s) de Instagram ha expirado. Una vez que esta conexión haya expirado, Tagger ya no podrá analizar los datos propios durante el período de la Campaña.

Expiración de la Conexión de Instagram

• Notifique a los Creadores que la conexión entre Tagger y su(s) cuenta(s) de Instagram está a punto de expirar. Esta plantilla incluye un enlace que dirige a los Creadores a la página de conexión adecuada.

Solicitud de Conexión de Instagram

• Explique a los Creadores que conectar sus cuentas de Instagram a Tagger les permite a los socios de marca monitorear el contenido de su Campaña y las métricas asociadas.

Sin Cuenta Comercial de Instagram

• Explique la importancia de conectar una cuenta de Instagram a Tagger, así como la imposibilidad de realizar esa conexión a menos que la cuenta se identifique como una cuenta comercial de Instagram.

Solicitud de Conexión de YouTube

• Informe a los Creadores que conectar su cuenta de YouTube con Tagger permite a los socios de marca incorporar métricas de contenido clave en las Campañas. Esta plantilla incluye un enlace que invita a los Creadores a establecer esa conexión.

Revisión del Colaborador

• Esta plantilla está diseñada para usarse al enviar Creadores a un Colaborador para su revisión.

- Consejo de Tagger -

Obtenga una vista previa de cualquier plantilla, ya que el Creador las recibirá seleccionando "Vista Previa".

Crear Plantilla Personalizada

Las plantillas creadas dentro de la configuración de la Campaña están disponibles en el nivel de la Campaña , mientras que las plantillas de toda la Organización se pueden hacer en la Configuración de la Organización .

Paso 1:

Seleccione "+ Crear Nueva Plantilla" .

• No hay límite para la cantidad de plantillas que un usuario puede crear.

Paso 2:

Cree una nueva plantilla utilizando los slugs y Rich Text Editor.

Paso 3:

Seleccione "Guardar".

Seguimiento de Enlaces

Tagger ofrece un lugar centralizado para crear, administrar e informar sobre enlaces codificados cortos personalizados. El seguimiento de enlaces de Tagger ofrece la ventaja de recopilar información de clics, que luego se puede ver en el Resumen de la Campaña.

Paso 1:

Seleccione el dominio deseado.

• El dominio es el bloque de construcción inicial del enlace corto. El dominio predeterminado de Tagger (tag.gs) está disponible para su uso y se establece como el dominio predeterminado, pero los usuarios también pueden utilizar/crear su propio dominio personalizado.

• Las siguientes tarifas están asociadas con la utilización de un dominio personalizado.

• $50/mes por dominio personalizado para cubrir los costos incurridos.

• Una tarifa única de $ 200 para configurar el enlace con la funcionalidad https adicional para garantizar que el enlace sea lo más seguro posible (esto no es obligatorio, pero se recomienda).

El siguiente ejemplo muestra a un usuario configurando un enlace con el dominio predeterminado de Tagger ( tag.gs ).

Paso 2 :

Configure la URL de destino.

• Ingrese la URL a la que los creadores enviarán a su audiencia una vez que hagan clic en el enlace.

Paso 3:

Activa el código abreviado predeterminado.

• Esto ayuda a comprender la variación entre diferentes enlaces y asistentes en la organización.

• Hay slugs, o botones que completarán los datos, disponibles para su uso.

La mayoría de los usuarios tienden a utilizar la función de código abreviado predeterminado de Tagger. Permite a los usuarios descifrar entre piezas de contenido, el día en que se publicó el contenido y el nombre del Creador. Esta información comienza a completarse tan pronto como se crea la actividad de clics en el enlace para la Campaña.

Obtenga una vista previa de los enlaces seleccionando "Vista Previa" a la derecha. Esto les dará a los usuarios una idea de cómo descifrar entre los enlaces.

Paso 4 :

Agregar UTM.

• Agregue parámetros UTM a la URL de destino, lo que proporcionará un medio para obtener información de atribución a través de la interfaz de usuario de su proveedor de análisis.

La solución de Tagger viene con cinco parámetros estándar compatibles con las herramientas de análisis más comunes, como Google Analíticas:

• Fuente: La plataforma de la que provino el 'clic'.

• Medio: Esto se establece en 'Influencer' ya que todos los 'clics' provienen de una Campaña de marketing de Influencer.

• Campaña: La Campaña de Tagger en la que se encuentra el Creador envió el 'clic' a la URL de destino.

• Término: El identificador del Creador que envió el 'clic' a la URL de destino.

• Contenido: El nombre del contenido tal como se denomina en la Campaña de Tagger.

Para agregar parámetros UTM, active "UTM" . Los parámetros están preestablecidos y se agregarán automáticamente a los enlaces según la información del nivel de la publicación, como la Campaña, la plataforma de la publicación, el Creador y el nombre del contenido.

Paso 5:

Agregue un fragmento de código de píxel.

• En Tagger, los píxeles se agregan directamente a las URL que los Creadores dan a su audiencia, mientras que los píxeles normales se colocan directamente en un sitio web. Esto significa que, a diferencia de otros píxeles, los píxeles de Tagger se activan inmediatamente después de hacer clic en el enlace, en lugar de activarse cuando los usuarios llegan a un sitio web.

• Esto brinda una oportunidad única para rastrear el tráfico donde los píxeles no podrían colocarse de otro modo. Los usuarios pueden aprovechar una audiencia de varias maneras, incluido el redireccionamiento, la creación de audiencias similares, un análisis más profundo, etc.

Paso 6:

Una vez completado, seleccione "Guardar" .

• Seleccione "Restablecer" para reiniciar el proceso.

Los usuarios podrán comenzar a emitir enlaces a los Creadores de Campañas una vez que se haya otorgado la Aprobación de Contenido. El proceso automatizado de Tagger emitirá enlaces a los Creadores a medida que se les asignen borradores de contenido.

Tenga en cuenta que los enlaces distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Al distribuir estos enlaces a los Creadores, se recomienda copiarlos directamente desde esta pantalla usando el botón que aparece al pasar el mouse sobre el enlace.

Métrica

La pestaña Métricas dentro de la Configuración de la Campaña es donde los usuarios pueden personalizar las métricas dentro del Resumen de la Campaña .

Use los botones dentro de cada elemento para activar o desactivar las Impresiones Estimadas, el Valor de Medios Ganados, el Alcance combinado o el Incremento de participación para la Campaña.

Al seleccionar el signo de intercalación hacia abajo junto a cada punto de datos, los usuarios pueden realizar ediciones y ajustes en ese punto de datos.

Tenga en cuenta que hay información sobre herramientas junto a cada dato que proporcionará una explicación rápida de cada Métrica, pero busque la

Tasa de Interacción

La primera métrica de Campaña disponible para la personalización es la tasa de interacción. El cálculo predeterminado de Tagger para la Tasa de Interacción es Participación/Seguidores, pero aquí se pueden realizar cambios en el cálculo de la Campaña. Tenga en cuenta que cualquier cambio realizado aquí se reflejará solo en el Resumen de la Campaña.

Una vez que se selecciona el método de cálculo deseado, seleccione "Guardar", ubicado en la parte inferior derecha de la ventana Tasa de Interacción.

- Consejo de Tagger -

La Tasa de Interacción no se mostrará en el Resumen de la Campaña si el método de cálculo seleccionado no está acompañado de las métricas necesarias para completar el cálculo.

Por ejemplo, si un usuario selecciona la Tasa de Interacción para que se calcule como Compromisos sobre el alcance, pero ninguna publicación en la Campaña tiene el alcance como una métrica poblada, la Tasa de Interacción no se puede calcular.

Impresiones Estimadas

Las Impresiones Estimadas se calculan utilizando los diferentes porcentajes que se encuentran en la siguiente tabla.

Tenga en cuenta que, al pasar el cursor sobre una celda, aparecerá un icono de lápiz que permite a los usuarios editar el porcentaje de esa celda. Ajuste y haga clic en "Guardar".

Valor de Medios Ganado

El valor de medios ganados es una forma de asignar valor en dólares a varias acciones asociadas con diferentes Tipos de Contenido. Tagger utiliza los puntos de referencia proporcionados por Soulmates, que se pueden ver a continuación:

Por ejemplo, de acuerdo con el punto de referencia a continuación de $.10 por Like, si un Creador recibe 1000 Likes en una foto de Instagram, el valor estimado de esa publicación sería de $100.

Puede encontrar un índice completo del índice de valor de medios ganados aquí.

Acrónimos de Valor de Medios Ganados

• Publicación de Instagram

• VPCO = Valor por comentario

• VPL = Valor por like

• VPM = Valor por 1k impresiones

• Historia de Instagram

• VPC = Valor por clic

• VPM = Valor por 1k impresiones

• Publicación de Facebook

• VPCO = Valor por comentario

• VPL = Valor por like

• VPM = Valor por 1k impresiones

• VPV = Valor por vista

• VPC = Valor por clic

• VPS = Valor por acción

• Publicación en Twitter

• VPL (VPFAV) = Valor por like (Favorito)

• VPM = Valor por 1k impresiones

• VPV = Valor por vista

• VPC = Valor por clic

• VPS = Valor por acción/retweet

• Publicación de Youtube

• VPCO = Valor por comentario

• VPL= Valor por like

• VPM= Valor por 1k impresiones

• VPV= Valor por vista

• Historia de Snapchat

• VPM= Valor por 1k impresiones

• VPC= Valor por clic

Edite cualquiera de los porcentajes predeterminados de Tagger por celda, similar a Impresiones Estimadas .

Alcance Combinado

Tagger recibe información a nivel de publicación en Alcance (Reach) a través de la API de Instagram Insights, que identifica la cantidad de usuarios únicos que vieron una publicación específica. Tagger suma el alcance para calcular el alcance combinado, por lo que no estamos duplicando Perfiles o vistas únicos. Como resultado, esta métrica debe verse como una estimación.

Aumento de Compromiso

Compare el rendimiento de la Campaña con los puntos de referencia de la Tasa de Interacción de un Creador de sus otras publicaciones patrocinadas o orgánicas. Los usuarios pueden eliminar estas opciones haciendo un pequeño círculo junto a la opción no deseada y luego seleccionando "Guardar".

Plantillas de Colaboradores

Describa la información disponible para los Colaboradores dentro de la Vista de Colaborador.

A lo largo de una Campaña, los Colaboradores pueden acceder a la Revisión del Creador (aprobar o rechazar a los Creadores de la Campaña), la revisión del contenido (aprobar o rechazar el contenido de la Campaña) y la Vista de Resumen (Vista del Resumen de la Campaña).

Revisión del Creador

En Resume de Creador, los Colaboradores aprueban o rechazan a los posibles Creadores de la campaña.

Para editar la información incluida con Vista de Creador, seleccione "Editar", luego seleccione "+" y elija la información que desea incluir sobre el Perfil del posible Creador.

Los usuarios tienen la capacidad de eliminar secciones seleccionando "X" y mueva las secciones arrastrándolas y soltándolas.

Tenga en cuenta que si hay varios Colaboradores para una Campaña, las personalizaciones realizadas en esta sección se aplican a todas las Reseñas de Creadores en la Campaña.

La excepción es cuando un usuario dentro de la Organización fue a un Creador específico en espera de aprobación y editó la Vista Previa del Colaborador desde la pantalla del Creador de la Campaña.

Vista de Resumen

La Vista de Resumen es donde los Colaboradores tienen acceso a las métricas de rendimiento de la Campaña seleccionada. Esta vista refleja el Resumen de la Campaña desde el punto de vista de los usuarios de Tagger.

De forma similar a cuando los Colaboradores están en el Resume de Creador, personalice las secciones a las que pueden acceder los Colaboradores según el orden en que se muestran.

Agregue secciones usando "+", mueva secciones arrastrando y soltando y elimine secciones seleccionando "X".

Aplique filtros que, al ser guardados, se mostrarán al Colaborador al visualizar la página, otorgando a los usuarios plena autonomía de los datos que están presentando.

Intercambio

Usuarios

La pestaña Usuarios dentro de Configuración de Campaña muestra una lista de usuarios activos dentro de la Organización.

Para asegurarse de que los usuarios dentro de la Organización tengan acceso a la Campaña correcta, seleccione "Agregar Usuario" .

Busque otros usuarios dentro de la Organización para compartir la Campaña.

Luego decida su rol dentro de la Organización.

Tenga en cuenta que Equipos es una función opcional dentro de un Flujo de Trabajo de Campaña. Si tiene preguntas sobre Teams, comuníquese con el Administrador de la Organización.

Equipos

Si una Organización ha optado por usar Equipos de Tagger, puede garantizar que Equipos específicos dentro de la Organización tengan acceso a una Campaña específica.

Hazlo seleccionando "Agregar Equipo" .

Luego, busque Equipo(s) dentro de su Organización para compartir la Campaña.

Tenga en cuenta que Teams es una función opcional de cualquier campaña; si tiene preguntas sobre Teams, comuníquese con el administrador de la organización.

Colaboradores

Los Colaboradores son socios de marca o agencia sin un puesto en Tagger, por lo que no son usuarios de Tagger. Los Colaboradores Tienen Acceso al Portal de Colaboradores de Tagger , que ha sido diseñado para facilitar que los socios de agencias o marcas colaboren con sus compañeros de trabajo.

Escriba el correo electrónico del Colaborador deseado y determine sus derechos (Resumen, Vista del Creador y Revisión de Contenido)

Una vez que se haya enviado una invitación, a los usuarios se les presentará una lista de los Colaboradores con los que se ha compartido la Campaña seleccionada.

Invitar a Colaboradores

Paso 1:

Selecciona “+ Invitar a un Colaborador” .

Paso 2:

Ingrese el correo electrónico del Colaborador deseado y habilite sus Derechos.

Para agregar varios Colaboradores, seleccione "+ Agregar Otro".

- Consejo de Tagger -

Asigne diferentes Derechos dependiendo del Colaborador por diferentes Derechos personalizados para cada uno.

Paso 3:

Finaliza la invitación seleccionando "Compartir" .

Administrar Derechos de Colaborador

Después de invitar a los Colaboradores, aún es posible revocar el acceso, editar sus derechos y reenviar correos electrónicos de acceso.

Paso 1:

Selecciona el icono del lápiz.

Paso 2:
Administrar qué derechos de Colaborador se recibirán seleccionando o deseleccionando las casillas a continuación.

Paso 3:

Seleccione "Guardar".

Seleccione “Reenviar” para reenviar una invitación al Colaborador para la Campaña.