EMV : adapté à vos besoins
Mis à jour il y a plus d’une semaine

A solução Earned Media Value (EMV) do Tagger permite que os usuários atribuam mais de perto o valor de um post ganho com valores reais de mercado encontrados na mídia digital (ou seja, “valor de mídia”), seja por meio de compra de mídia ou custos históricos pagos aos Criadores.

A solução de EMV do Tagger também permite que os usuários quantifiquem um único valor de EMV no nível do post, que é então incluído em um EMV de campanha agregado no Resumo da Campanha.

A solução EMV atualizada do Tagger é compatível com 30 moedas e 7 plataformas com níveis personalizáveis. Ela também inclui dois modelos para calcular o EMV:

1. Valor por métrica - Utiliza valores informados por benchmarks relevantes da compra de mídia digital (ou seja, CPE, CPV etc.) que melhor se relacionam com o objetivo ou KPI da sua campanha. Os usuários podem aproveitar os benchmarks do Tagger de terceiros (Ayzenburg) ou utilizar seus próprios benchmarks.

2. Valor por tipo de conteúdo - Identifica uma “taxa fixa” por post. Isso se baseia no que os usuários compensariam um criador semelhante por um resultado semelhante. Utilize suas próprias referências internas de remuneração para informar esse cálculo.

Valor de mídia adquirida nas configurações de campanha

Os ajustes do Earned Media Value feitos nas configurações de campanha refletirão apenas nessa campanha. Os usuários podem alterar os valores padrão de toda a organização selecionando a guia Admin e ajustando os Valores (essa opção está disponível apenas para os administradores da organização).

O EMV é exibido como uma métrica na moeda selecionada. Ele é exibido no nível da postagem e na caixa “General” (Geral) na parte superior da guia Campaign Summary (Resumo da campanha). Ao alterar a maioria das moedas, os valores da tabela serão zerados, solicitando que os usuários recriem esses benchmarks na nova moeda aplicada. O Tagger converterá automaticamente USD, CAD e GBP.

Modelos de métricas

Valor por métrica

A primeira opção de cálculo disponível é “Value Per Metric” (Valor por métrica). Esse cálculo usa referências baseadas no nível e na interação do público para determinar o valor de uma publicação.

O EMV é calculado no nível da postagem, agregando todos os valores por métrica para o nível do criador da respectiva postagem. Os usuários podem optar por remover qualquer métrica da agregação, definindo seu valor como $0.

Por exemplo: Se um Criador recebeu 1.000 curtidas e 1.000 comentários em uma foto do Instagram, o EMV para essa publicação seria de US$ 2.000 porque o VPL (Valor por curtida) e o VPCO (Valor por comentário) estão definidos como US$ 1, enquanto o restante das métricas está definido como US$ 0.

As abreviações usadas na solução EMV do Tagger estão listadas abaixo:

• VPM - Value per Mille (valor por 1.000 impressões)

• VPC - Valor por clique

• VPLC - Valor por clique em link

• VPL - Valor por Curtir

• VPCO - Valor por Comentário

• VPS - Valor por compartilhamento

• VPPL - Valor por curtida de página (Instagram, Facebook)

• VPSUB- Valor por assinatura (Youtube)

• VPV - Valor por visualização

• Este e o VPM podem ser intercambiáveis, dependendo da plataforma e do tipo de conteúdo.

• Por exemplo, as histórias do IG tecnicamente não distinguem uma impressão de quadro estático de uma exibição de quadro de vídeo.

Valor por tipo de conteúdo

O Value per Content Type permite que os usuários personalizem os cálculos com base no tipo de conteúdo publicado pelo Creator em vez da interação do público.

O Value per Content Type (Valor por tipo de conteúdo) permite que os usuários personalizem o EMV aplicado a uma publicação. O valor anexado à publicação pode ser definido pelo Creator Tier e pelo tipo de publicação. Esse método é uma prática recomendada para os usuários que desejam comparar o valor potencial do conteúdo ganho com o que historicamente foi pago aos criadores por outros trabalhos de campanha.

Tipos de conteúdo adicionais podem ser adicionados selecionando “+ Add Content Type” (+ Adicionar tipo de conteúdo), localizado próximo à parte inferior da tabela.

Personalizar níveis

Os usuários podem personalizar os níveis selecionando o ícone de ferramentas no canto superior direito da tabela. Para alterar os valores das camadas, selecione o valor desejado e insira um número personalizado.

Observe que qualquer uma das seguintes inconsistências ao personalizar os níveis resultará em uma mensagem de erro:

• Valores duplicados nos campos

• Campos de valores ausentes ou em branco

Todos os números inteiros devem estar presentes apenas uma vez, desde o piso da camada Micro até o teto da camada Macro. Se os números forem contados duas vezes ou se houver lacunas entre os valores, ocorrerá uma mensagem de erro.

Como adicionar e excluir camadas

Além dos valores personalizáveis em cada camada, os usuários também podem criar novas camadas.

Etapa 1:

Selecione “...” e, em seguida, “Split” (Dividir).

Etapa 2:

Ao selecionar “Split” (Dividir), uma nova camada personalizável é criada. Renomeie qualquer camada clicando duas vezes no título e inserindo um valor personalizado.

As camadas podem ser excluídas selecionando-se “...” e, em seguida, “Remove”. Há um requisito mínimo de duas camadas, o que significa que a menor e a maior camada não poderão ser removidas.

Observe que quaisquer modificações nas camadas serão refletidas apenas nos cálculos do EMV.

Earned Media Value nas configurações da organização

Os ajustes do Earned Media Value feitos nas configurações da organização serão refletidos em toda a organização. Os usuários podem alterar os valores padrão de campanhas específicas ajustando as configurações da campanha. Observe que somente os administradores da organização podem alterar essas configurações globalmente.

1. Value per Metric (Valor por métrica) - Usa valores informados por referências relevantes da compra de mídia digital (ou seja, CPE, CPV etc.) que melhor se relacionam com o objetivo da campanha ou KPI. Os usuários podem aproveitar os benchmarks do Tagger obtidos de terceiros (Ayzenburg) ou utilizar seus próprios benchmarks.

2. Valor por tipo de conteúdo - Identifica uma “taxa fixa” por post. Isso se baseia no que os usuários compensariam um criador semelhante por um resultado semelhante. Utilize suas próprias referências internas de remuneração para informar esse cálculo.

Ao alterar a maioria das moedas, os valores da tabela serão zerados, solicitando que os usuários recriem essas referências na nova moeda aplicada. O Tagger converterá automaticamente USD, CAD e GBP.

Modelos de métricas

Valor por métrica

A primeira opção de cálculo disponível é “Value Per Metric” (Valor por métrica). Esse cálculo usa parâmetros de referência com base no nível e na interação do público para determinar o valor de uma publicação.

Por exemplo, se um Criador receber 1.000 curtidas em uma foto do Instagram e a referência for definida como US$ 0,10 por curtida (VPL), essa publicação terá um valor estimado de US$ 100.

Veja abaixo uma lista de abreviações:

• VPM - Value per Mille (valor por 1 mil impressões)

• VPC - Valor por clique

• VPLC - Valor por clique em link

• VPL - Valor por Curtir

• VPCO - Valor por Comentário

• VPS - Valor por compartilhamento

• VPPL - Valor por curtida de página (Instagram, Facebook)

• VPSUB- Valor por assinatura (Youtube)

• VPV - Valor por visualização

• Este e o VPM podem ser intercambiáveis, dependendo da plataforma e do tipo de conteúdo.

• Por exemplo, as histórias do IG tecnicamente não distinguem uma impressão de quadro estático de uma exibição de quadro de vídeo.

Valor por tipo de conteúdo

O “Value per Content Type” (Valor por tipo de conteúdo) permite que os usuários personalizem os cálculos com base no tipo de conteúdo publicado pelo Criador em vez da interação do público.

O Value per Content Type (Valor por tipo de conteúdo) permite que os usuários personalizem o EMV aplicado a uma publicação. O valor anexado à publicação pode ser definido pelo Creator Tier e pelo tipo de publicação. Esse método é uma prática recomendada para os usuários que desejam comparar o valor potencial do conteúdo ganho com o que historicamente foi pago aos criadores por outros trabalhos de campanha.

Tipos de conteúdo adicionais podem ser adicionados selecionando “+ Add Content Type” (+ Adicionar tipo de conteúdo), localizado próximo à parte inferior da tabela.

Personalizar níveis

Os usuários podem personalizar os níveis selecionando “Customize Tiers” (Personalizar níveis) no canto superior direito da tabela. Para alterar os valores das camadas, selecione o valor desejado e insira um número personalizado.

Como adicionar e excluir níveis

Além dos valores personalizáveis em cada camada, os usuários também podem criar novas camadas.

Etapa 1:

Selecione “...” e, em seguida, “Split”.

Etapa 2:

Ao selecionar “Split” (Dividir), uma nova camada personalizável é criada. Renomeie qualquer camada clicando duas vezes no título e inserindo um valor personalizado.

As camadas podem ser excluídas selecionando “...” e, em seguida, “Remove”. Há um requisito mínimo de duas camadas, o que significa que a menor e a maior camada não poderão ser removidas.

Observe que quaisquer modificações nas camadas serão refletidas apenas nos cálculos de EMV

Exibição no resumo da campanha

O EMV aparece em vários componentes do Resumo da campanha, incluindo os componentes padrão de “General” (Geral), “Breakdown” (Detalhamento) ou “Creators” (Criadores).

A tabela Platform exibe o total de EMV trazido a você por cada Platform, localizado na coluna da extrema direita.

Descubra o valor do Creator por meio da coluna EMV na tabela Creator.