Alle KollektionenDein Account
Zwei-Faktor-Authentifizierung

Springen zu:

Zwei-Faktor-Authentifizierung

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) ist eine zusätzliche Sicherheitsebene, bei der sich Benutzer nach der Eingabe von Benutzername und Passwort mit einem zweiten Faktor verifizieren müssen. Als Teil der Bemühungen von Tagger, ein Branchenführer in Sachen Datensicherheit zu werden, können Benutzer zwischen zwei 2FA-Methoden wählen; SMS (Textnachricht) oder eine Authentifizierungs-App.

Bei Tagger zählt die Kenntnis des Passworts als ein Faktor. Der zweite Faktor ist entweder ein per Text gesendeter Code oder ein von einem Mobilgerät generierter Code.

Wie funktioniert 2FA in Tagger?

Beim Einloggen in Tagger werden Benutzer nach einem zweiten Authentifizierungsfaktor gefragt. Derzeit gibt es zwei 2FA-Methoden auf Tagger:

• Textnachricht : Ein einmaliger Token, der live an Ihre verifizierte Telefonnummer gesendet wird.

• Authenticator-App : Zeitbasierte Einmalpasswörter (OTPs), die von einer Anwendung auf Ihrem Mobiltelefon generiert werden.

Beide Methoden verwenden kurze, eindeutige 6-stellige Codes, die für einen kurzen Zeitraum gültig sind.

So richten Sie 2FA ein

Alle Tagger-Benutzer, Creator und Mitarbeiter können 2FA für ihre Konten konfigurieren. Gehen Sie dazu zu den Benutzereinstellungen und wählen Sie dann „ Sicherheit “.

- Tagger-Tipp -

Tagger-Administratoren können verlangen, dass 2FA für die gesamte Organisation obligatorisch ist. Tagger-Administratoren können hier mehr erfahren .

Schritt 1:

Wählen Sie das Benutzersymbol und dann „ Benutzereinstellungen “.

Schritt 2:

Wählen Sie „ Sicherheit

Schritt 3:

Geben Sie Ihr Tagger-Passwort ein.

Schritt 4:

Wählen Sie „ Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren

Schritt 5:

Wählen Sie eine 2FA-Methode:

Richten Sie 2FA über Text ein

Schritt 6:

Verifizieren Sie eine Telefonnummer, einschließlich der Landesvorwahl. Bitte beachten Sie, dass nur gültige Telefonnummern erlaubt sind.

Schritt 7:

Eine an diese Telefonnummer gesendete Textnachricht enthält einen Code.

Schritt 8:

Geben Sie den Code in Tagger ein.

Schritt 9:

Kopieren oder laden Sie die Wiederherstellungscodes herunter.

• Bitte beachten Sie , dass es 8 Wiederherstellungscodes gibt, jeder Code kann nur einmal verwendet werden. Es ist wichtig, diese Codes herunterzuladen oder zu kopieren und an einem sicheren Ort aufzubewahren.

- Tagger-Tipp -

🌍 SMS-Texte, die über diese 2FA-Methode gesendet werden, werden von unserem SMS-API-Anbieter basierend auf dem in Schritt 6 ausgewählten Ländercode automatisch lokalisiert und übersetzt.

Richten Sie 2FA über die Authenticator-App ein

Bevor 2FA mit einer Authentifizierungs-App eingerichtet wird, benötigen Benutzer ein Smartphone mit einer Zwei-Faktor-App, die OTP-Token unterstützt. Beispiele beinhalten:

Schritt 7:

Nachdem Sie die Authentifizierungs-App Ihrer Wahl heruntergeladen haben, wählen Sie „ Fortfahren “.

Schritt 8:

Öffnen Sie die mobile App und verwenden Sie die Telefonkamera, um den QR-Code auf Tagger zu scannen.

• Alternativ geben Sie den Geheimcode unter dem QR-Code in die App ein.

Diese Aktion fügt einen 6-stelligen Code in die Authentifizierungs-App ein.

Schritt 9:

Geben Sie den 6-stelligen Code aus der mobilen App ein und geben Sie ihn in Tagger ein.

Schritt 10:

Kopieren oder laden Sie die Wiederherstellungscodes herunter.

• Bitte beachten Sie , dass es 8 Wiederherstellungscodes gibt, jeder Code kann nur einmal verwendet werden. Es ist wichtig, diese Codes herunterzuladen oder zu kopieren und an einem sicheren Ort aufzubewahren.

2FA in Aktion

Nachdem Sie Ihr Passwort eingegeben haben, wird der Benutzer aufgefordert, einen Code anzugeben, der mit einem zweiten Faktor geliefert wird: SMS-Text oder Authentifizierung über eine App.

Besteht kein Zugriff auf das Mobilgerät mit der in Tagger eingerichteten Authentifizierungs-App oder Telefonnummer, kann stattdessen auch einer der Wiederherstellungscodes verwendet werden.